封城封不住疫情 大陸日增2,888例新冠感染者

受疫情影響,海南要求,8月16日至22日,全省所有漁港、漁船繼續實行「靜態管理」。為期三個半月的中國南海休漁期原本8月16日12時結束。圖為海南省海口市海甸溪停泊的漁船。中新社
受疫情影響,海南要求,8月16日至22日,全省所有漁港、漁船繼續實行「靜態管理」。為期三個半月的中國南海休漁期原本8月16日12時結束。圖為海南省海口市海甸溪停泊的漁船。中新社

中國大陸動輒封城、核酸普篩的防疫措施,付出巨大的代價卻依然難以實現「清零」目標,近期各地疫情持續升高。據大陸國家衛健委通報,8月16日,中國大陸報告新增本土新冠肺炎確診病例566例,報告新增本土無症狀感染者2,322例。

當日新增確診病例涉及12個省份,其中海南482例,浙江35例,西藏16例;無症狀感染者涉及21個省份和新疆建設兵團,其中,海南1,181例,西藏670例,新疆307例。

截至16日24時,中國大陸現有確診病例6,844例(其中重症病例18例),尚在醫學觀察的密切接觸者22萬3,408人,尚在醫學觀察的無症狀感染者1萬4,626例(境外輸入750例)。

根據海南省三亞市委宣傳部微信公眾號《三亞發布》17日消息,大陸國務院副總理孫春蘭15日至16日在三亞市調研指導疫情防控工作並召開專題會議時仍強調,要以最快速度把病毒「圍住、撈乾、撲滅」,全力以赴打贏疫情防控攻堅戰。

新冠肺炎

延伸閱讀

上市公司Q1新南向投資收益逾1600億 首度彎道超車大陸

疫擴19省 海南祭戰時攻堅、鍘3官 「敲門行動」確保應檢盡檢

海南要江蘇接收滯留旅客 2省政府互槓外界稱奇

新疆疫情升溫 15景區緊急疏散9萬遊客

相關新聞

長假泡湯!內蒙古邊境城市滿洲里1人新冠陽性 市區所有人陪同「靜默」

中共二十大將於兩周後登場,大陸各地基於政治考量防疫要求也不斷升級。在「十一」長假的第二天,內蒙古邊境城市滿洲里2日晚間突...

陸「十一」假期將至...北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

大陸「十一」假期將至,即將舉辦中共二十大的北京,正面臨更嚴峻的疫情防控壓力。據北京市30日下午召開記者會通報,29、30...

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

廿大前夕 北京群聚疫情連環爆

大陸新冠疫情持續,昨再增一一三八例本土病例。在中共下月召開廿大前夕,北京群聚疫情「連環爆」,大陸「首都」防疫拉警報。北京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。