快訊

北大博士論文遭撤銷!蔡適應聲明:深表歉意尊重審議結果

本土+1萬3098、境外+54、死亡+33 較上周降幅0.9%

苗栗銅鑼三層樓透天厝火警 國中小姊弟3人無生命徵象

封城封不住疫情 大陸日增2,888例新冠感染者

受疫情影響,海南要求,8月16日至22日,全省所有漁港、漁船繼續實行「靜態管理」。為期三個半月的中國南海休漁期原本8月16日12時結束。圖為海南省海口市海甸溪停泊的漁船。中新社
受疫情影響,海南要求,8月16日至22日,全省所有漁港、漁船繼續實行「靜態管理」。為期三個半月的中國南海休漁期原本8月16日12時結束。圖為海南省海口市海甸溪停泊的漁船。中新社

中國大陸動輒封城、核酸普篩的防疫措施,付出巨大的代價卻依然難以實現「清零」目標,近期各地疫情持續升高。據大陸國家衛健委通報,8月16日,中國大陸報告新增本土新冠肺炎確診病例566例,報告新增本土無症狀感染者2,322例。

當日新增確診病例涉及12個省份,其中海南482例,浙江35例,西藏16例;無症狀感染者涉及21個省份和新疆建設兵團,其中,海南1,181例,西藏670例,新疆307例。

截至16日24時,中國大陸現有確診病例6,844例(其中重症病例18例),尚在醫學觀察的密切接觸者22萬3,408人,尚在醫學觀察的無症狀感染者1萬4,626例(境外輸入750例)。

根據海南省三亞市委宣傳部微信公眾號《三亞發布》17日消息,大陸國務院副總理孫春蘭15日至16日在三亞市調研指導疫情防控工作並召開專題會議時仍強調,要以最快速度把病毒「圍住、撈乾、撲滅」,全力以赴打贏疫情防控攻堅戰。

新冠肺炎

延伸閱讀

上市公司Q1新南向投資收益逾1600億 首度彎道超車大陸

疫擴19省 海南祭戰時攻堅、鍘3官 「敲門行動」確保應檢盡檢

海南要江蘇接收滯留旅客 2省政府互槓外界稱奇

新疆疫情升溫 15景區緊急疏散9萬遊客

相關新聞

胡錫進:病毒傳播擋不住了!做好一個月內被感染的準備

在「白紙運動」後,大陸防疫逐步鬆綁已是必然,但這也意味著疫情將隨之明顯升溫。環球時報前總編輯胡錫進就表示,「我知道病毒傳...

大陸各地漸推「陽性居隔」 確診者毋須鄰居簽名同意

大陸「白紙運動」爆發後,政府持續調整相關防控措施,有不少地方開始逐漸推行「陽性居隔」。在這個政策下針對符合條件的確診者,...

北京部分鬆綁「陽性居家隔離」 特殊情況不用去方艙

中國大陸本土新冠肺炎病例成長迅猛,但嚴格的防控措施似乎也有鬆動。據一份由北京朝陽區街道發布的通知顯示,為關心關愛特殊困難...

美國大使館呼籲在陸美國公民 備妥14天藥物、水和食物

中國大陸堅持「動態清零」持續引發各種防疫亂象。美國駐北京大使館微博28日晚間特別發布一則「美國駐華使團致美國公民的聲明」...

怨清零 上海等大城示威連環爆

因疫情而封控逾百日的新疆烏魯木齊市廿四日晚間發生住宅大樓火災造成十死,引發當地民眾上街抗爭,在烏市政府廣場前高喊「解封」...

陸疫情迅猛升溫 北京封控小區

大陸本土疫情成長迅猛,單日新增感染者數量達三萬一四四四例,各地加碼建設方艙。其中,北京此輪疫情累計感染數也過萬,日增病例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。