快訊

圖表/三大激戰選區藍綠版塊變動…北市藍天再現 桃園、新竹不再一片綠油油

三立電視台自行計票數字太誇張 是否違規?NCC回應了

高雄市議員開票結果/洗刷罷捷恥辱!黃捷衝出高雄最高票 剖析勝選2關鍵

封城封不住疫情 大陸日增2,888例新冠感染者

受疫情影響,海南要求,8月16日至22日,全省所有漁港、漁船繼續實行「靜態管理」。為期三個半月的中國南海休漁期原本8月16日12時結束。圖為海南省海口市海甸溪停泊的漁船。中新社
受疫情影響,海南要求,8月16日至22日,全省所有漁港、漁船繼續實行「靜態管理」。為期三個半月的中國南海休漁期原本8月16日12時結束。圖為海南省海口市海甸溪停泊的漁船。中新社

中國大陸動輒封城、核酸普篩的防疫措施,付出巨大的代價卻依然難以實現「清零」目標,近期各地疫情持續升高。據大陸國家衛健委通報,8月16日,中國大陸報告新增本土新冠肺炎確診病例566例,報告新增本土無症狀感染者2,322例。

當日新增確診病例涉及12個省份,其中海南482例,浙江35例,西藏16例;無症狀感染者涉及21個省份和新疆建設兵團,其中,海南1,181例,西藏670例,新疆307例。

截至16日24時,中國大陸現有確診病例6,844例(其中重症病例18例),尚在醫學觀察的密切接觸者22萬3,408人,尚在醫學觀察的無症狀感染者1萬4,626例(境外輸入750例)。

根據海南省三亞市委宣傳部微信公眾號《三亞發布》17日消息,大陸國務院副總理孫春蘭15日至16日在三亞市調研指導疫情防控工作並召開專題會議時仍強調,要以最快速度把病毒「圍住、撈乾、撲滅」,全力以赴打贏疫情防控攻堅戰。

新冠肺炎

延伸閱讀

上市公司Q1新南向投資收益逾1600億 首度彎道超車大陸

疫擴19省 海南祭戰時攻堅、鍘3官 「敲門行動」確保應檢盡檢

海南要江蘇接收滯留旅客 2省政府互槓外界稱奇

新疆疫情升溫 15景區緊急疏散9萬遊客

相關新聞

陸疫情迅猛升溫 北京封控小區

大陸本土疫情成長迅猛,單日新增感染者數量達三萬一四四四例,各地加碼建設方艙。其中,北京此輪疫情累計感染數也過萬,日增病例...

廣州持續爆發反防疫抗爭 官方證實迄今已查處148起

廣州10月下旬爆發本土疫情後,隨著防疫升級,不斷傳出當地民眾挺身反抗嚴格封控措施的消息。對此,廣州市公安局指揮中心宣傳處...

陸防疫又層層加碼 經濟損失難救

隨著新冠疫情升溫,大陸各地再現防疫「層層加碼」現象。上海要求抵滬不滿五日不得進入餐廳、商場等公共場所;北京要求各單位進一...

降價拋賣!清零防疫折騰 在滬台灣人急售房產求去

中國COVID-19清零防疫折騰下,在滬房仲觀察,上海市歷經封城後,部分台灣人、境外客戶著急拋售房產,甚至願意降價求售,...

中國優化防疫民間囤藥 北京倡「靜」下來

中國公布優化防疫20條後民眾搶囤藥,但國產新冠口服藥「阿茲夫定片」開賣一天即下架,專家表示這絕對不是給全民吃的藥;另北京...

北京疫情惡化 朝陽區宣布「非必要不離區」

中國大陸本土疫情持續升溫,全大陸日增病例破2.5萬,連北京也可能難逃區域性封控或靜默措施。在18日的記者會上,北京市朝陽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。