快訊

台鐵自強號酒醉男攻擊鄰座乘客 列車被迫暫停樹林站

擔心被就地隔離 民眾驚慌逃離上海IKEA

上海徐匯宜家(IKEA)商場,13日晚間突然宣布全商場臨時管控,許多人奮力推開大門,就是要逃離商場。影片截圖
上海徐匯宜家(IKEA)商場,13日晚間突然宣布全商場臨時管控,許多人奮力推開大門,就是要逃離商場。影片截圖

中國大陸上海徐匯宜家商場(IKEA),日前突然宣布全商場臨時管控,許多民眾擔心被就地隔離2天,奮力推開大門,就是要逃離商場,上海市衛健委14日發布起因是有一名6歲確診者曾到過商場,目前這些民眾都已被轉移到其他地方閉環管理。

實地走一趟徐匯宜家,現場已經拉起警戒線,上面掛著閉店一天的牌子,整個廣場空蕩蕩,一段衝出商場影片在網路流傳,事發地就在這裡,影片中許多人聚到出口,想瞭解究竟發生了什麼事,顯得茫然無措。

另一個鏡頭則是有人拿好結完帳的商品,匆匆忙忙離開商場,眼見商場工作人員關上大門,顧客尖叫並奮力推開大門,就是要逃離商場,否則就要面臨就地隔離。

上海市衛健委副主任趙丹丹14日發布,新增1名無症狀感染者,而徐匯宜家臨時管控,就是因為這名從拉薩返回上海的6歲無症狀感染者,他的活動軌跡涉及徐匯區宜家,根據國家和本市疫情防控有關規定,對徐匯宜家涉及到的相關區域和人員實施兩天閉環管理和五天健康監測。排查情況如無異常,商場將恢復正常營業。

一位上海網友在微博上完整記錄,他13日晚間待在徐匯宜家裡的心路歷程,接到通知心情先是涼到底,然後平復心情,井然有序地排著隊,於凌晨零時40分搭上大巴,和大家一起等著被送入安置點,並於凌晨2時45分,熄燈睡覺。

徐匯宜家現場已經拉起警戒線,上面掛著閉店一天的牌子。記者林宸誼/攝影
徐匯宜家現場已經拉起警戒線,上面掛著閉店一天的牌子。記者林宸誼/攝影
一位上海網友在微博上完整記錄,他13日晚間待在徐匯宜家,然後被轉移隔離的心路歷程。取自微博@Kent_町
一位上海網友在微博上完整記錄,他13日晚間待在徐匯宜家,然後被轉移隔離的心路歷程。取自微博@Kent_町

新冠肺炎

延伸閱讀

馬斯克:特斯拉已生產逾300萬輛車 上海廠貢獻100萬輛

上海要求幼兒園每天測核酸 網友批讓孩子受罪

大陸61年來最熱 40℃進不了高溫前十 湖北竹山44.6℃創紀錄

上海核酸測不停 免費政策延長至9月底

相關新聞

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

北大報告 大陸目前約64%、9億人染疫

春節將至,中國大陸各地持續處於新冠疫情的感染、重症高峰,北京大學國家發展研究院的團隊近日發布報告指出,當前,全大陸新冠感...

1周全院染疫 陸養老院孤島求生

在新冠疫情爆發下,安養機構內的長者無疑是最脆弱的一群,中國新聞周刊將其形容為「孤島求生」:「只要有一點疏忽,就會立馬崩盤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。