擔心被就地隔離 民眾驚慌逃離上海IKEA

上海徐匯宜家(IKEA)商場,13日晚間突然宣布全商場臨時管控,許多人奮力推開大門,就是要逃離商場。影片截圖
上海徐匯宜家(IKEA)商場,13日晚間突然宣布全商場臨時管控,許多人奮力推開大門,就是要逃離商場。影片截圖

中國大陸上海徐匯宜家商場(IKEA),日前突然宣布全商場臨時管控,許多民眾擔心被就地隔離2天,奮力推開大門,就是要逃離商場,上海市衛健委14日發布起因是有一名6歲確診者曾到過商場,目前這些民眾都已被轉移到其他地方閉環管理。

實地走一趟徐匯宜家,現場已經拉起警戒線,上面掛著閉店一天的牌子,整個廣場空蕩蕩,一段衝出商場影片在網路流傳,事發地就在這裡,影片中許多人聚到出口,想瞭解究竟發生了什麼事,顯得茫然無措。

另一個鏡頭則是有人拿好結完帳的商品,匆匆忙忙離開商場,眼見商場工作人員關上大門,顧客尖叫並奮力推開大門,就是要逃離商場,否則就要面臨就地隔離。

上海市衛健委副主任趙丹丹14日發布,新增1名無症狀感染者,而徐匯宜家臨時管控,就是因為這名從拉薩返回上海的6歲無症狀感染者,他的活動軌跡涉及徐匯區宜家,根據國家和本市疫情防控有關規定,對徐匯宜家涉及到的相關區域和人員實施兩天閉環管理和五天健康監測。排查情況如無異常,商場將恢復正常營業。

一位上海網友在微博上完整記錄,他13日晚間待在徐匯宜家裡的心路歷程,接到通知心情先是涼到底,然後平復心情,井然有序地排著隊,於凌晨零時40分搭上大巴,和大家一起等著被送入安置點,並於凌晨2時45分,熄燈睡覺。

徐匯宜家現場已經拉起警戒線,上面掛著閉店一天的牌子。記者林宸誼/攝影
徐匯宜家現場已經拉起警戒線,上面掛著閉店一天的牌子。記者林宸誼/攝影
一位上海網友在微博上完整記錄,他13日晚間待在徐匯宜家,然後被轉移隔離的心路歷程。取自微博@Kent_町
一位上海網友在微博上完整記錄,他13日晚間待在徐匯宜家,然後被轉移隔離的心路歷程。取自微博@Kent_町

新冠肺炎

延伸閱讀

馬斯克:特斯拉已生產逾300萬輛車 上海廠貢獻100萬輛

上海要求幼兒園每天測核酸 網友批讓孩子受罪

大陸61年來最熱 40℃進不了高溫前十 湖北竹山44.6℃創紀錄

上海核酸測不停 免費政策延長至9月底

相關新聞

長假泡湯!內蒙古邊境城市滿洲里1人新冠陽性 市區所有人陪同「靜默」

中共二十大將於兩周後登場,大陸各地基於政治考量防疫要求也不斷升級。在「十一」長假的第二天,內蒙古邊境城市滿洲里2日晚間突...

陸「十一」假期將至...北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

大陸「十一」假期將至,即將舉辦中共二十大的北京,正面臨更嚴峻的疫情防控壓力。據北京市30日下午召開記者會通報,29、30...

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

廿大前夕 北京群聚疫情連環爆

大陸新冠疫情持續,昨再增一一三八例本土病例。在中共下月召開廿大前夕,北京群聚疫情「連環爆」,大陸「首都」防疫拉警報。北京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。