快訊

專訪/執政黨靠網軍名嘴擦粉 韓國瑜:這是我們要的台灣嗎

3學者獲諾貝爾物理學獎 超級電腦、量子加密通訊皆靠他們奠基

道瓊指數2天漲1500點 標普走勢2年最佳

上海徐匯宜家IKEA封控 實施2天閉環管理和5天健康監測

上海疾管機構對徐匯宜家涉及到的相關區域和人員實施2天閉環管理和5天健康監測。(新華網)
上海疾管機構對徐匯宜家涉及到的相關區域和人員實施2天閉環管理和5天健康監測。(新華網)

上海市衛生健康委副主任趙丹丹14日表示,對徐匯區宜家IKEA商場臨時管控是因為14日發布的陽性感染者,他的密切接觸者的活動軌跡涉及徐匯區宜家。據上海市疫情防控有關規定,對徐匯宜家涉及到的相關區域和人員實施2天閉環管理和5天健康監測。排查情況如無異常,商場將恢復正常營業。

趙丹丹提醒市民,進入大型商業場所要做好個人防護,全程佩戴口罩,與人保持一定距離,避免聚集。同時聽從現場工作人員指揮,自覺遵守掃碼秩序,主動掃場所碼和展碼。未能正常掃碼時,主動向現場工作人員尋求幫助。掃碼情況存在異常的,應當就地等待,並積極配合場所管理者和防控部門落實核酸檢測、人員管控等措施。

趙丹丹說,風險人員涉及的場所,環境可能會存在病毒汙染,防控部門會結合人員軌跡和停留時間等實際情況,根據風險評估的結果,對涉及的人員和場所實施管控措施。市民一旦接到防疫人員相關流調問詢,要履行防疫責任,如實告知活動軌跡等資訊。接到相關健康提示短信,要按照短信內容落實後續管控措施,並做好個人防護、立即進行核酸採樣檢測。

新冠肺炎

延伸閱讀

西藏日喀則靜默管理再延一週 要求居民足不出戶

上海封城拖累上半年經濟 北京首超車成第一

上海要求幼兒園每天測核酸 網友批讓孩子受罪

真有錢!73萬愛馬仕腳踏車 上海一下售罄

相關新聞

長假泡湯!內蒙古邊境城市滿洲里1人新冠陽性 市區所有人陪同「靜默」

中共二十大將於兩周後登場,大陸各地基於政治考量防疫要求也不斷升級。在「十一」長假的第二天,內蒙古邊境城市滿洲里2日晚間突...

陸「十一」假期將至...北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

大陸「十一」假期將至,即將舉辦中共二十大的北京,正面臨更嚴峻的疫情防控壓力。據北京市30日下午召開記者會通報,29、30...

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

廿大前夕 北京群聚疫情連環爆

大陸新冠疫情持續,昨再增一一三八例本土病例。在中共下月召開廿大前夕,北京群聚疫情「連環爆」,大陸「首都」防疫拉警報。北京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。