快訊

周玉蔻風波後...北市三腳督最新民調出爐 「他」墊底下滑至22%

香港單日增4979例病例 1%患者二次感染

香港官方今天通報新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例4979例,其中215例為境外移入,另增加3名死者。官方指出,約有1%患者曾有確診紀錄,推估是二次感染個案。

衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君、醫院管理局總行政經理(醫療成效及科技管理)關慧敏今天下午出席疫情記者會,說明最新情形。

綜合香港電台、香港01、星島日報等港媒報導,香港單日新增確診病例4979例,其中215例為境外移入,另增加3名死者。3名死者年齡介於80至89歲,其中2名死者未接種疫苗;另1名89歲死者接種3劑,其本身有糖尿病等慢性疾病。第5波疫情確診死亡人數累計9352人。

張竹君指出,目前約有1%患者曾有確診紀錄,相信是二次感染個案。截至11日數據,推估BA.4或BA.5染疫個案再有上升趨勢,約占整體23.1%;推估BA.2.12.1染疫個案占7.3%。

張竹君表示,由於技術問題,更正13日通報數字應為本土病例5123例、境外移入病例為185例。

關慧敏說明,現有1690名病人住院中,再增4名病人危殆,累計31名病人危殆。13日公布一名5歲女童危殆,情況未變仍在屯門醫院兒科深切治療部住院中,她的11歲姊姊也已確診,同樣住在屯門醫院,情況穩定,只是有少許喉嚨痛。

關慧敏呼籲家長盡快帶子女接種疫苗。

新冠肺炎 香港

延伸閱讀

輝瑞嬰幼兒疫苗估8月底抵台 趕開學前到貨

不斷更新/今本土新增2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

中重症增105例、22死 10歲童染疫近2個月罹MIS-C

醫看台灣現況吐擔憂「康復再確診機率增」 揭二次染疫3原因

相關新聞

長假泡湯!內蒙古邊境城市滿洲里1人新冠陽性 市區所有人陪同「靜默」

中共二十大將於兩周後登場,大陸各地基於政治考量防疫要求也不斷升級。在「十一」長假的第二天,內蒙古邊境城市滿洲里2日晚間突...

陸「十一」假期將至...北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

大陸「十一」假期將至,即將舉辦中共二十大的北京,正面臨更嚴峻的疫情防控壓力。據北京市30日下午召開記者會通報,29、30...

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

廿大前夕 北京群聚疫情連環爆

大陸新冠疫情持續,昨再增一一三八例本土病例。在中共下月召開廿大前夕,北京群聚疫情「連環爆」,大陸「首都」防疫拉警報。北京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。