快訊

陳時中敗選後首露面拒絕採訪 坦言:剛經過一陣寒流

「白紙革命」延燒首爾 疫情翻轉在韓中國生想法

別再叫田議員!最胸準市議員發文澄清:我真的姓「顏」

西藏日喀則靜默管理再延一週 要求居民足不出戶

西藏邊境城市日喀則至13日中午共累計有COVID-19病例449例,當地從8日開始的「全域靜默管理」將延長至21日下午1時,要求全市居民「不進不出、足不出戶」。

北京日報App(應用程式)報導,西藏日喀則市疫情防控工作領導小組14日發布公告:當前全市疫情防控形勢十分嚴峻,多點疫情突發,呈現出急劇上升、傳播力強的特點,為進一步防範隱匿傳播,日喀則市全域靜默管理時間延長至8月21日下午1時。

這段時間,除了保障社會基本運行服務、疫情防控和緊急特殊情況外,全市範圍內限制人員流動,原則上「不進不出」、「足不出戶」,嚴格執行靜默管理相關要求。

根據中國西藏網,截至13日中午12時,日喀則共有本土COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染病例449例,其中確診病例46例,無症狀感染者403例。

國家衛健委公布的資料顯示,至13日晚間12時,全西藏共有確診病例59例,無症狀感染者443例。日喀則市是全西藏疫情重點區域。

在13日召開的疫情防控新聞發布會上,官方通報,日喀則病例猛增,主要是因為先前核酸採樣檢測設備嚴重不足,未能及時檢測到位,12日,在華大集團和各援藏省市的大力支持下,核酸檢測能力大幅提升,把全市所有積壓核酸樣本檢測後,出具篩查結果形成的。

根據2020年的第7次人口普查資料,日喀則市常住人口近80萬人。當地位於中國西南邊陲,與尼泊爾、不丹、印度等國接壤。

新冠肺炎 西藏

延伸閱讀

新疆疫情升溫 15景區緊急疏散9萬遊客

15萬遊客因疫情滯留海南 飛機運出不到9千遊客

上海隨申碼驚傳個資外洩

旅遊勝地敦煌也「靜」了 目前大陸封城地區涉及8省區

相關新聞

放寬防控 陸全員核酸畫句點

大陸昨日公布優化疫情防控的「新十條」措施,主要包括:除特殊場所外不再查驗核酸陰性證明等。國家衛健委新聞發言人米鋒表示,這...

大陸疾控專家稱 最終將有8至9成民眾感染新冠病毒

逐步鬆綁疫情防控措施之際,大陸官方專家馮子健6日對當前和未來疫情發展形勢做出判斷。他說,不論疫情防控政策如何調整,最終中...

胡錫進每天做3百個伏地挺身 準備接受病毒的入侵

大陸媒體人胡錫進微博發文稱他已做好染疫的思想準備,他自稱增加了營養,連日來每天做3百個伏地挺身,做好個人防護。同時,他相...

胡錫進:病毒傳播擋不住了!做好一個月內被感染的準備

在「白紙運動」後,大陸防疫逐步鬆綁已是必然,但這也意味著疫情將隨之明顯升溫。環球時報前總編輯胡錫進就表示,「我知道病毒傳...

大陸各地漸推「陽性居隔」 確診者毋須鄰居簽名同意

大陸「白紙運動」爆發後,政府持續調整相關防控措施,有不少地方開始逐漸推行「陽性居隔」。在這個政策下針對符合條件的確診者,...

北京部分鬆綁「陽性居家隔離」 特殊情況不用去方艙

中國大陸本土新冠肺炎病例成長迅猛,但嚴格的防控措施似乎也有鬆動。據一份由北京朝陽區街道發布的通知顯示,為關心關愛特殊困難...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。