快訊

整學期體育課都跳繩 家長盼重啟教師評鑑 民代建議鼓勵機制

口罩放寬確定要解除了!蘇貞昌:時機待指揮中心統一公佈

張蘭靠狂轟大S爽賺2.5億 「每日直播長達10小時」背後原因曝光 

上海要求幼兒園每天測核酸 網友批讓孩子受罪

上海中小學、托幼機構9月1日開學後,須持24小時內的核酸陰性證明才能進校園,比搭乘大眾運輸所需要的72小時內陰性證明更嚴苛,網友批評規定幼兒園小孩天天測核酸,是讓孩子受罪。

根據澎湃新聞報導,上海市教委14日宣布,上海市中小學校、托幼機構在9月1日正式開學。若學校、托幼機構所在區域沒有中高風險區,師生上課及幼兒在托期間,可以不用佩戴口罩。

對於家長詢問「開學後,學生是不是每天都要做核酸?」,微信公眾號「上海發布」在回覆網友留言時表示,中小學校、托幼機構師生員工必須持24小時內核酸檢測陰性報告進校園,若體溫有異常則暫不入校,每天離校前還要完成1次核酸採樣。核酸檢測要求將根據疫情防控情況適時調整。

但依照現行規定,上海在6月1日解封後,民眾出入公共場所、搭乘大眾交通工具,需要出示的是72小時內的核酸陰性證明,相較之下,這項要求24小時內證明的標準更嚴格,因此也引起網友討論。

網友「沙丘裡的傻狼」在微博就提到,「讓孩子24小時核酸,而一幫政府工作人員,一幫制定政策的人卻是72小時核酸,這是不把孩子當人了嗎?」、「有沒有人來管管上海層層加碼,如此荒謬的政策!」

網友「去吃奶貝」也說,「有必要每天都做嗎?現在乘坐公交車(公車),去公共場所不都是72小時核酸嗎,為什麼小學生要24小時。」

網友「人生留白為幾許」則質疑,為什麼不採用線上授課,他認為「還有那麼多人封閉隔離,開學為了什麼?」他直呼是「本世紀最可笑的防疫政策」。

網友「似花非花夢一場」也認為,讀幼兒園的孩子還那麼小,有必要天天核酸嗎?「真是受罪」。

上海常態化核酸檢測似乎沒有結束的一天,已成上海人生活的一部分,官方13日宣布核檢免費政策將延長至9月底。這是6月解封以來第3度延長,也代表上海仍將維持嚴格防控。

新冠肺炎 上海 幼兒園

延伸閱讀

輝瑞嬰幼兒疫苗估8月底抵台 趕開學前到貨

桃園+2324例 盼開學前提升嬰幼兒疫苗接種涵蓋率

真有錢!73萬愛馬仕腳踏車 上海一下售罄

基北第4條快捷公車1813D 因應開學明起平日增為60班次

相關新聞

怨清零 上海等大城示威連環爆

因疫情而封控逾百日的新疆烏魯木齊市廿四日晚間發生住宅大樓火災造成十死,引發當地民眾上街抗爭,在烏市政府廣場前高喊「解封」...

陸疫情迅猛升溫 北京封控小區

大陸本土疫情成長迅猛,單日新增感染者數量達三萬一四四四例,各地加碼建設方艙。其中,北京此輪疫情累計感染數也過萬,日增病例...

廣州持續爆發反防疫抗爭 官方證實迄今已查處148起

廣州10月下旬爆發本土疫情後,隨著防疫升級,不斷傳出當地民眾挺身反抗嚴格封控措施的消息。對此,廣州市公安局指揮中心宣傳處...

陸防疫又層層加碼 經濟損失難救

隨著新冠疫情升溫,大陸各地再現防疫「層層加碼」現象。上海要求抵滬不滿五日不得進入餐廳、商場等公共場所;北京要求各單位進一...

降價拋賣!清零防疫折騰 在滬台灣人急售房產求去

中國COVID-19清零防疫折騰下,在滬房仲觀察,上海市歷經封城後,部分台灣人、境外客戶著急拋售房產,甚至願意降價求售,...

中國優化防疫民間囤藥 北京倡「靜」下來

中國公布優化防疫20條後民眾搶囤藥,但國產新冠口服藥「阿茲夫定片」開賣一天即下架,專家表示這絕對不是給全民吃的藥;另北京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。