快訊

一度拒接電話!王鴻薇曝她要補選立委 先生「快氣瘋了」

逆轉+低控球率 日本「雙殺」冠軍隊寫三大紀錄

15萬遊客因疫情滯留海南 飛機運出不到9千遊客

13日起海口美蘭國際機場恢復國內客運航班常態化運行,許多滯留旅客開始返回。(中新社)
13日起海口美蘭國際機場恢復國內客運航班常態化運行,許多滯留旅客開始返回。(中新社)

連日來大陸多地疫情出現反彈,衛健委今天(14日)通報新增本土確診病例623例,新增本土無症狀感染者1844例。當前疫情最嚴重的海南省,大陸國務院副總理孫春蘭已抵達海南指導防疫工作。

大陸今天通報的本土確診病例623例中,仍以海南494例最多,次為西藏59例,浙江24例,廣東14例,江西10例等。

本土無症狀感染者1844例中,也以海南846例最多,次為西藏443例,新疆396例,兵團54例,浙江42例,江西39例等。

新華社報導,海南省8月1日至8月13日24時,海南省本輪疫情累計報告陽性感染者7739例,其中確診病例3809例、無症狀感染者3930例。海南省目前滯留省外遊客約15萬人,近日海南已安排旅客離島,海口美蘭機場共運送滯留旅客1514人,三亞鳳凰機場共運送滯留旅客7321人,但仍有大多數遊客已滯留一周以上。

報導稱,目前已有20個省區市1.67萬名醫務人員和197萬管/日核酸檢測能力馳援海南。大陸國務院副總理孫春蘭13日也已到海南調研指導疫情防控工作,孫春蘭指出,隔離和收治資源不足是當前海南疫情防控的堵點,要挖掘酒店資源潛力,加快方艙醫院建設,確保密接人員、陽性感染者應隔盡隔、應收盡收、日清日結。

另外,在西藏自治區部分,連日來西藏新增病例快速增加,從7日以來,累計通報已有逾600例感染,其中以日喀則與拉薩最多。日喀則市衛健委主任等5名領導幹部因疫情防控工作落實不到位而被免職。今天(14日),「拉薩發佈」微信公眾號發佈消息,拉薩市衛生健康委員會黨組書記、副主任范躍平,市衛生健康委員會主任次旦卓嘎,市疾病預防控制中心黨支部書記阿米3名領導幹部被免職。

新冠肺炎

延伸閱讀

滯留海南17.8萬旅客 已有8835人乘56架包機返航

滯留海南17.8萬旅客 已有8835人乘56架包機返航

日增確診都上千例 海南、新疆疫情仍嚴峻

日增確診都上千例 海南、新疆疫情仍嚴峻

相關新聞

北京部分鬆綁「陽性居家隔離」 特殊情況不用去方艙

中國大陸本土新冠肺炎病例成長迅猛,但嚴格的防控措施似乎也有鬆動。據一份由北京朝陽區街道發布的通知顯示,為關心關愛特殊困難...

美國大使館呼籲在陸美國公民 備妥14天藥物、水和食物

中國大陸堅持「動態清零」持續引發各種防疫亂象。美國駐北京大使館微博28日晚間特別發布一則「美國駐華使團致美國公民的聲明」...

怨清零 上海等大城示威連環爆

因疫情而封控逾百日的新疆烏魯木齊市廿四日晚間發生住宅大樓火災造成十死,引發當地民眾上街抗爭,在烏市政府廣場前高喊「解封」...

陸疫情迅猛升溫 北京封控小區

大陸本土疫情成長迅猛,單日新增感染者數量達三萬一四四四例,各地加碼建設方艙。其中,北京此輪疫情累計感染數也過萬,日增病例...

廣州持續爆發反防疫抗爭 官方證實迄今已查處148起

廣州10月下旬爆發本土疫情後,隨著防疫升級,不斷傳出當地民眾挺身反抗嚴格封控措施的消息。對此,廣州市公安局指揮中心宣傳處...

陸防疫又層層加碼 經濟損失難救

隨著新冠疫情升溫,大陸各地再現防疫「層層加碼」現象。上海要求抵滬不滿五日不得進入餐廳、商場等公共場所;北京要求各單位進一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。