快訊

人潮擁擠、動線規畫差...白晝之夜遭批「最爛的一屆」 北市府回應

喊「台北是疫情的開始」遭柯文哲批失言 賴清德反應曝光

遭移工撞昏迷準新娘甦醒!復健可簡單行走 醫讚:是奇蹟

三亞「靜態管理」後車流稀少 驚見白馬街上跑

三亞大街上車流稀少,甚至還有白馬奔跑。(取材自和訊網)
三亞大街上車流稀少,甚至還有白馬奔跑。(取材自和訊網)

海南三亞的新冠病毒本土疫情未歇,12日全市仍新增472例確診病例、760例無症狀感染者,官方已實行臨時性全域靜態管理7天。在嚴格的防控下,三亞這座美麗的海濱旅遊城市忽然慢了下來,有網民曝光了三亞的防疫現狀,大街上車流稀少,甚至還有白馬奔跑。

據統計,三亞市自1日傳出疫情至今至12日,累計已發現確診病例2633例、無症狀感染者2826例。科技生活快報報導,由於三亞官方正實行臨時性全域靜態管理7天,有網民通過視頻記錄了三亞的防疫現狀稱,路人稀少,商舖門可羅雀,令人唏噓,這對當地的旅遊業和漁業來說都是經濟上的重創。

其中,有網民上傳三亞居民花式排隊迎援瓊醫護的視頻,有的街道看來車流稀少,甚至還出現白馬在街道上奔跑的「奇景」。有一名女孩分享了所住小區附近的情況,小區附近的路口被封閉,街上幾乎沒有行人,她從2號開始每天都要做一次核酸,進入小區需要掃地點碼,小區內基本看不到什麼人走動。

有網民形容,嚴格的疫情防控措施讓這座美麗的城市步調忽然慢了下來;有網友說,這種情況各個城市都經歷過,「只要沒有把捐贈品賣掉的城市,都能得到大家的支持」。也有網民認為,經營米麵糧油的這種民生保障物資的店舖不應該關;應該派專門的組織做調研,避免過度防疫,畢竟「大家都難啊!」。

據海南官方通報,海南疫情發展仍處上升期,三亞市疫情處於高位,社區擴散風險仍較高。目前已有19個省份1萬多名醫療生人員支援海南。三亞第二方艙醫院項目也已交付使用。

至於滯留三亞的遊客,央廣網報導,截至12日11時,三亞市共組織5125名因疫情滯留遊客搭乘31架次飛機返程。

三亞大街上車流稀少。(取材自科技生活快報)
三亞大街上車流稀少。(取材自科技生活快報)

新冠肺炎

相關新聞

陸「十一」假期將至...北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

大陸「十一」假期將至,即將舉辦中共二十大的北京,正面臨更嚴峻的疫情防控壓力。據北京市30日下午召開記者會通報,29、30...

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

廿大前夕 北京群聚疫情連環爆

大陸新冠疫情持續,昨再增一一三八例本土病例。在中共下月召開廿大前夕,北京群聚疫情「連環爆」,大陸「首都」防疫拉警報。北京...

陸新冠疫情此起彼落 形勢嚴峻複雜

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友指出,近期,大陸新冠疫情此起彼伏,單日染疫人數在千例以上已持續一個月,這是自武漢疫情以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。