快訊

北市立委補選王鴻薇、徐巧芯無意願 國民黨不辦初選直接徵召

疫情趨緩降幅減少 今增本土確診17,668例、37病歿

新疆病例破千全部無症狀 烏魯木齊伊寧靜態管理

中國「動態清零」防疫政策越來越艱難。新疆COVID-19疫情自7月底至今累計病例1140例,全部為無症狀感染者。目前,烏魯木齊和伊寧市都處於「靜態管理」中。

央視網報導,新疆維吾爾自治區政府晚間召開疫情防控新聞發布會,會上發布,11日0時至晚間9時,新疆無新增確診病例,但新增無症狀感染者224例。

新疆疫情近日發展迅速,截至11日晚間9時,新疆現有確診病例0例,現有無症狀感染者1140例。

新疆烏魯木齊市衛健委主任柯明昨天表示,烏魯木齊市本次疫情病毒基因測序結果顯示為變異株Omicron的分支BA.5.2,這種毒株具有更強的免疫逃逸能力和傳播力,導致疫情發生的隱匿性更強。疫情防控的形勢複雜嚴峻。

烏魯木齊從10日上午8時起,在全市重點城區實施臨時性靜態管理措施,時間暫定5天,期間要求居民非必要不外出。占病例最大宗的伊寧市也繼續實施靜態管理。

新冠肺炎

延伸閱讀

WSJ:美國太陽能產品出貨受新疆進口禁令衝擊

海南、新疆、西藏暑假旺季爆發疫情 旅業復甦蒙陰影

新疆疫情再衝新高 親子「暑期遊」市場提前結束

新疆新梅採摘 果品遠銷東南亞

相關新聞

美國大使館呼籲在陸美國公民 備妥14天藥物、水和食物

中國大陸堅持「動態清零」持續引發各種防疫亂象。美國駐北京大使館微博28日晚間特別發布一則「美國駐華使團致美國公民的聲明」...

怨清零 上海等大城示威連環爆

因疫情而封控逾百日的新疆烏魯木齊市廿四日晚間發生住宅大樓火災造成十死,引發當地民眾上街抗爭,在烏市政府廣場前高喊「解封」...

陸疫情迅猛升溫 北京封控小區

大陸本土疫情成長迅猛,單日新增感染者數量達三萬一四四四例,各地加碼建設方艙。其中,北京此輪疫情累計感染數也過萬,日增病例...

廣州持續爆發反防疫抗爭 官方證實迄今已查處148起

廣州10月下旬爆發本土疫情後,隨著防疫升級,不斷傳出當地民眾挺身反抗嚴格封控措施的消息。對此,廣州市公安局指揮中心宣傳處...

陸防疫又層層加碼 經濟損失難救

隨著新冠疫情升溫,大陸各地再現防疫「層層加碼」現象。上海要求抵滬不滿五日不得進入餐廳、商場等公共場所;北京要求各單位進一...

降價拋賣!清零防疫折騰 在滬台灣人急售房產求去

中國COVID-19清零防疫折騰下,在滬房仲觀察,上海市歷經封城後,部分台灣人、境外客戶著急拋售房產,甚至願意降價求售,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。