新疆病例破千全部無症狀 烏魯木齊伊寧靜態管理

中國「動態清零」防疫政策越來越艱難。新疆COVID-19疫情自7月底至今累計病例1140例,全部為無症狀感染者。目前,烏魯木齊和伊寧市都處於「靜態管理」中。

央視網報導,新疆維吾爾自治區政府晚間召開疫情防控新聞發布會,會上發布,11日0時至晚間9時,新疆無新增確診病例,但新增無症狀感染者224例。

新疆疫情近日發展迅速,截至11日晚間9時,新疆現有確診病例0例,現有無症狀感染者1140例。

新疆烏魯木齊市衛健委主任柯明昨天表示,烏魯木齊市本次疫情病毒基因測序結果顯示為變異株Omicron的分支BA.5.2,這種毒株具有更強的免疫逃逸能力和傳播力,導致疫情發生的隱匿性更強。疫情防控的形勢複雜嚴峻。

烏魯木齊從10日上午8時起,在全市重點城區實施臨時性靜態管理措施,時間暫定5天,期間要求居民非必要不外出。占病例最大宗的伊寧市也繼續實施靜態管理。

新冠肺炎

延伸閱讀

WSJ:美國太陽能產品出貨受新疆進口禁令衝擊

海南、新疆、西藏暑假旺季爆發疫情 旅業復甦蒙陰影

新疆疫情再衝新高 親子「暑期遊」市場提前結束

新疆新梅採摘 果品遠銷東南亞

相關新聞

陸試點開放20國旅遊 港澳全面通關

陸客來了!中國大陸與港澳六日全面通關,並恢復兩地旅行團旅遊,自由行旅客也可往來兩地。北京當局試點開放大陸民眾赴泰國等廿國...

喊話恢復兩岸16個直航航點 國台辦:已全面做好準備

大陸官方致函我方民航局表達希望恢復兩岸航點之後,國台辦晚間進一步指出,希望兩岸相向而行、優先推動廣州等16個航點直航,「...

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦