快訊

台積電飆漲40元!謝金河曝「2個吉兆」預告晶圓雙雄是最大目標

西藏失守出現病例 中國網友問「還有哪裡沒疫情」

中國大陸新增350例本土確診病例,分別為海南300例、廣東25例、內蒙古16例、吉林、福建及各重慶2例,廣西、四川及西藏各1例。 中新社
中國大陸新增350例本土確診病例,分別為海南300例、廣東25例、內蒙古16例、吉林、福建及各重慶2例,廣西、四川及西藏各1例。 中新社

中國官方公布,8日新增828例COVID-19本土病例海南占半,採取「靜態管理」城市增加中;另西藏逾900天後出現確診病例,網友哀問中國還有哪裡與疫情絕緣?

中國國家衛生健康委員會官網今天上午公布,8日零時至24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)共939例(含確診與無症狀感染者),其中境外移入111例、本土828例。

其中本土疫情方面,新增350例確診病例,分別為海南300例、廣東25例、內蒙古16例、吉林、福建及各重慶2例,廣西、四川及西藏各1例。

另本土無症狀感染計478例,分別為海南171例、新疆146例、浙江67例、廣西25例、西藏21例、廣東13例、兵團7例、河南5例、湖北4例、內蒙古、吉林及福建各3例,重慶、四川及甘肅各2例,天津、河北、安徽及江西各1例。

當前中國疫情仍以海南為熱點,其中度假勝地三亞市8日新增379病例(確診234例及145例無症狀感染)。

且海南疫情持續外溢,繼三亞市、儋州市、萬寧市、瓊海市及海口市宣布「靜態管理」後,東方市今天起也宣布跟進。

海南自8月1日至8日累計已出現逾1500病例,省委書記沈曉明8日表示,向全省發出決戰疫情的總動員和衝鋒令,要求想盡一切辦法,克服一切困難,在8月12日前實現社會面清零。

除海南外,其它較受矚目的疫情動態包括新疆伊犁州8日新增無症狀感染者123例,其中,伊寧市119例、伊寧縣4例,本輪疫情初步認定病毒為自境外輸入。

另西藏時隔920天後出現確診病例,8日拉薩市公告發現18名初篩陽性人員,已劃定1個高風險區與15個中風險區。並為確保廣大人民群眾的健康安全,布達拉宮自今天起暫停對外開放。

據陸媒表示,8月以來中國本土疫情波及省份已達25個。網友哀嘆現在連西藏都失守了,請問中國還有哪個地方可以與疫情絕緣?

至於在香港及澳門部份,香港8日公布新增4040例確診,其中3807例屬本土病例,香港防護中心指,Omicron BA.4和BA.5病毒株的個案比例正在上升,不排除將會成為香港主流病毒株。

澳門政府8日表示沒有新增確診病例,但接獲珠海通報一例確診者近日往返澳珠兩地,決定對其澳門居住地附近及經常出入的重點區域人士展開檢測。

新冠肺炎

延伸閱讀

海南遊大失血!三亞5.7萬遊客被困 每晚住宿1萬台幣

海南疫情累計1140病例 4市宣布靜態管理

相關新聞

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

北大報告 大陸目前約64%、9億人染疫

春節將至,中國大陸各地持續處於新冠疫情的感染、重症高峰,北京大學國家發展研究院的團隊近日發布報告指出,當前,全大陸新冠感...

1周全院染疫 陸養老院孤島求生

在新冠疫情爆發下,安養機構內的長者無疑是最脆弱的一群,中國新聞周刊將其形容為「孤島求生」:「只要有一點疏忽,就會立馬崩盤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。