快訊

87歲資深男星丁強年初六病逝 經紀人證實:走得很安詳

海南遊大失血!三亞5.7萬遊客被困 每晚住宿1萬台幣

海南三亞爆發疫情,三亞工作人員將政府籌集的生活物資打包,準備送往遊客入住的酒店。(新華社)
海南三亞爆發疫情,三亞工作人員將政府籌集的生活物資打包,準備送往遊客入住的酒店。(新華社)

大陸多地疫情有再起之勢,大陸衛健委今早(9日)通報,過去24小時新增350例本土確診病例與新增本土478例無症狀感染者。當中仍以海南省三亞市最多,三亞累計染疫人數已達1500人,目前仍有5.7萬名遊客被迫留置,許多遊客反映他們一晚住2千多元酒店,根本未降價。

衛健委指,本土確診病例350例中,海南300例,廣東25例,內蒙古16例,吉林2例,福建2例,重慶2例,廣西1例,四川1例,西藏1例。新增本土無症狀感染者478例中,海南171例,新疆146例,浙江67例,廣西25例,西藏21例,廣東13例等。

海南省是這波疫情的重災區,當中又以旅遊盛地三亞市最嚴重,三亞昨天新增234例本土確診與145例本土無症狀感染者。從1日零時至8日24時,三亞累計已1035例本土確診病例與511例無症狀感染者。

截至8日12時,大陸已有來自15個省份共計6913名抗疫人員到達海南,分赴三亞、海口、儋州、陵水等地開展核酸檢測、流調溯源、救治、社區管控等工作。  

海南省衛健委主任周長強表示,目前海南省的外地遊客還有17.79萬人,當中三亞約5.7萬遊客被留置,其中有4.3萬遊客居住在各酒店,1.4萬人在家居住。

「來一趟海南旅遊,大失血」!海南當局已要求酒店半價安置遊客,但仍有部分黑心酒店趁機漲價,有許多遊客反映,每晚價格高達2千多元人民幣(約1萬元台幣),酒店把住宿價格按公告牌價再打對折計算,與早前預訂的價格差不多,等於沒降價。

海南市場監督管理局已發出告誡書,不得借疫情突發之機,捏造、散佈漲價資訊,哄抬價格,推動商品價格過高上漲,擾亂市場價格秩序,違者最高罰5百萬人民幣。

新冠肺炎

延伸閱讀

三亞封城 滯留遊客:沒封台灣島封了海南島

這男人太幸運?立夏被封在上海 立秋被困在三亞

海南疫情累計1140病例 4市宣布靜態管理

消博會效應 加速海南自貿港建設

相關新聞

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

北大報告 大陸目前約64%、9億人染疫

春節將至,中國大陸各地持續處於新冠疫情的感染、重症高峰,北京大學國家發展研究院的團隊近日發布報告指出,當前,全大陸新冠感...

1周全院染疫 陸養老院孤島求生

在新冠疫情爆發下,安養機構內的長者無疑是最脆弱的一群,中國新聞周刊將其形容為「孤島求生」:「只要有一點疏忽,就會立馬崩盤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。