快訊

日職/王柏融準備好了!春訓首戰首打席敲安

美軍機擊落陸氣球 陸國防部:保留必要手段處置權利

遊客困三亞 飯店漲價發疫情財

海南疫情持續升溫,包括三亞市在內多個縣市採靜默管理。圖為三亞市一名清潔工人,六日騎車在空曠無人的街道上。(路透)
海南疫情持續升溫,包括三亞市在內多個縣市採靜默管理。圖為三亞市一名清潔工人,六日騎車在空曠無人的街道上。(路透)

大陸海南省本土新冠疫情持續上升,截至八日中午,本輪疫情海南累計報告一千五百零七例陽性感染者,海南省內已十個市縣靜默管理。另外,西藏出現廿二例本土新冠病例,打破九百廿天無疫情紀錄,日喀則昨宣布封城防疫。由於海南和西藏都是旅遊勝地,如此一來,暑期旅遊恐會提早結束。

海南省官方昨表示,三亞市等地疫情持續發展,新增感染者人數仍處於高位。疫情波及範圍也持續擴大,海南全省累計已有十三個市縣報告感染者。其中,三亞報告的感染者為八二四例。目前,已有大陸多個省分約五千多名人員馳援海南。

綜合陸媒報導,海南本輪疫情已外溢至重慶、廣東、貴州、湖南四省市,而繼三亞市、儋州市、萬寧市和瓊海市宣布「靜態管理」後,海口市昨也宣布全市實施臨時性全域靜態管理,嚴格管理人員流動。

海南近乎封島,不少前往旅遊的民眾受困當地,自八月四日至六日,官方估計至少八萬人滯留。有些焦急的遊客為求趕快離開,傳出以高達人民幣上萬元價格買機票。

有來自成都的網友一家十三口滯留三亞七天花了人民幣十八萬(約新台幣八十萬元),引發大陸民眾熱烈討論,除了好奇這一家人的「豪氣」,也批評三亞旅遊業趁機漲價的亂象。據陸媒披露,三亞有飯店趁機發疫情財收費大漲超過四倍,還有飯店一份雙人餐傳要人民幣五百元(約新台幣二千二百元),有些遊客難以承受,只好去搬了數箱泡麵做為存糧。

三亞旅遊協會則呼籲業者要配合做好滯留遊客的接待服務,不哄抬房價、或變相提高房價或者拒絕遊客續住。

海南幾乎封島防疫之際,西藏自治區阿里地區昨也傳出發現四名外來遊客核酸陽性,均為無症狀感染者,而拉薩則出現十八例初篩陽性人員,多來自日喀則,日喀則昨宣布全域實行靜默管理,人員不進不出。

香港政府昨宣布,八月十二日起實施抵港人士紅黃碼或稱「三加四」檢疫新安排,台灣及海外經香港機場抵港人士的酒店檢疫期,由七日縮短至三日,隨後四日須於家居或一般酒店接受醫學監察。核酸檢測陽性的抵港人士會在「安心出行」中獲發「紅碼」,陰性獲發「黃碼」;完成隔離檢疫後,會轉為正常的「藍碼」。

新冠肺炎

延伸閱讀

不滿三亞疫情成焦點 海南官媒批上海同業太負面

三亞封城 滯留遊客:沒封台灣島封了海南島

這男人太幸運?立夏被封在上海 立秋被困在三亞

海南爆疫情困遊客 中國業者趁機海削發大財惹議

相關新聞

喊話恢復兩岸16個直航航點 國台辦:已全面做好準備

大陸官方致函我方民航局表達希望恢復兩岸航點之後,國台辦晚間進一步指出,希望兩岸相向而行、優先推動廣州等16個航點直航,「...

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

北大報告 大陸目前約64%、9億人染疫

春節將至,中國大陸各地持續處於新冠疫情的感染、重症高峰,北京大學國家發展研究院的團隊近日發布報告指出,當前,全大陸新冠感...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。