快訊

勞退月領搞錯1件事 可能讓退休生活變黑白

繼美加後 五角大廈:又發現一個中國間諜氣球飛越拉丁美洲上空

被屁孩舔掉170億!民眾發起「救壽司郎」活動 最新股價曝光

北京又出現本土病例 嚴格限制人員進出

中國多地近日接連爆發COVID-19疫情,北京市8月7日也新增兩病例。圖為6月朝陽區一處核酸檢測站。(新華社資料照片)
中國多地近日接連爆發COVID-19疫情,北京市8月7日也新增兩病例。圖為6月朝陽區一處核酸檢測站。(新華社資料照片)

中國多地近日接連爆發COVID-19疫情,北京市7日新增兩病例。當局表示,輸入性疫情已成北京疫情防控的最大風險,七天內有一例以上感染者所在縣市人員,嚴格限制進出北京。

綜合央視網及北京日報報導,北京市下午召開的疫情防控新聞發布會上宣布,7日新增兩例本土病例,兩人共同居住,其中一人3日自行駕車抵達北京後,4日出現症狀;另一人也在6日出現症狀,今天雙雙確診。

北京市疾控中心副主任劉曉峰說,當前正值暑假,外出旅遊人多,人員流動性、聚集性增加,輸入性疫情是北京市疫情防控的最大風險。

政府新聞發言人徐和建說,近一個月以來,北京斷續零星有境外入境隔離期滿後進京或京外關聯輸入確診病例,雖然是零星病例,很快得到控制,但給我們以警示,當前正值暑期,人員流動性大,境外疫情持續蔓延,國內疫情多地散發,首都疫情防控不容馬虎松懈,仍要繃緊疫情防控這根弦。要堅持外防輸入、內防反彈總策略,堅持動態清零不動搖,認真執行第九版防控方案,壓緊壓實四方責任。

徐和建表示,嚴防境外輸入和京外輸入是當前首都疫情防控的重點。嚴格進返京防疫管理,抓好入境進京防疫管控,七天內有一例及以上本土新冠病毒感染者所在縣(市、區、旗)旅居史人員,嚴格限制進返京。

新冠肺炎

相關新聞

喊話恢復兩岸16個直航航點 國台辦:已全面做好準備

大陸官方致函我方民航局表達希望恢復兩岸航點之後,國台辦晚間進一步指出,希望兩岸相向而行、優先推動廣州等16個航點直航,「...

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

北大報告 大陸目前約64%、9億人染疫

春節將至,中國大陸各地持續處於新冠疫情的感染、重症高峰,北京大學國家發展研究院的團隊近日發布報告指出,當前,全大陸新冠感...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。