大陸新增807宗本土新冠病例 三亞市佔413宗

8月7日,海南三亞啟動全員核酸檢測工作。(新華社)
8月7日,海南三亞啟動全員核酸檢測工作。(新華社)

中國大陸7日新增807宗本土新冠病例,包括324宗確診及483宗無症狀感染。本輪疫情,疫情最嚴重的三亞市確診病例689例,無症狀感染者282例。

據大陸國家衛健委網站,7日大陸新增324宗本土確診病例中,海南佔259宗,廣東37宗,內蒙古12宗,浙江4宗,湖南3宗,北京2宗,河北2宗,廣西2宗,湖北1宗,重慶1宗,四川1宗:另境外輸入確診病例增56宗。無新增死亡病例。無新增疑似病例。

無症狀感染新增560宗,包括77宗境外輸入,483宗本土,當中海南佔245宗,浙江82宗,新疆69宗,河南25宗,河北13宗,兵團11宗,廣西10宗,湖北9宗,廣東6宗,山東3宗,重慶3宗,甘肅3宗,內蒙古2宗,吉林2宗。

海南三亞市過去一天新增186宗確診病例(其中30宗為無症狀感染者轉歸)、227宗無症狀感染者。8月1日至8月7日,累計801宗確診病例、409宗無症狀感染。

另據香港文匯網,始於三亞的海南本輪疫情仍在快速發展。海南省衞生健康委員會副主任李文秀7日表示,8月1日至7日12時,海南累計報告1140例陽性感染者。本輪疫情社區傳播範圍較廣,疫情已形成一定規模且仍處上升期,大陸多個省份的5000名人員馳援海南。

李文秀在當日舉行的海南省疫情防控新聞發布會上通報,8月7日0時至12時,海南全省共報告本土新冠病毒陽性感染者182例,其中確診病例104例,無症狀感染者78例。本輪疫情以來,海南累計報告確診病例827例,無症狀感染者313例,疫情最嚴重的三亞市確診病例689例,無症狀感染者282例。

針對大批遊客滯留三亞的現狀,海南省旅遊部門主動做好滯留遊客的住宿、餐飲和疫情防控物資保障,堅決杜絕發生遊客無處住宿、酒店驅趕客人等現象。

據官方《健康時報》不完全統計,本輪疫情已外溢至到重慶、廣東、貴州、湖南四省市,海南省內10個市縣已報告三亞疫情相關感染者。多地疾控發布緊急疫情提醒,7月23日以來有海南省三亞市及海南省其他有疫情地市風險區域旅居史的來(返)人員須馬上報備,及時核酸檢測。

7日,三亞鳳凰機場所有出港航班已全部取消。

新冠肺炎

延伸閱讀

山西男立夏在上海隔離、立秋換到三亞 讓他學會一事

陸首條雙流制鐵路通車

陸專家建議中國手機使用國產晶片 否則加稅400%

海南疫情累計1140病例 4市宣布靜態管理

相關新聞

陸「十一」假期將至...北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

大陸「十一」假期將至,即將舉辦中共二十大的北京,正面臨更嚴峻的疫情防控壓力。據北京市30日下午召開記者會通報,29、30...

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

廿大前夕 北京群聚疫情連環爆

大陸新冠疫情持續,昨再增一一三八例本土病例。在中共下月召開廿大前夕,北京群聚疫情「連環爆」,大陸「首都」防疫拉警報。北京...

陸新冠疫情此起彼落 形勢嚴峻複雜

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友指出,近期,大陸新冠疫情此起彼伏,單日染疫人數在千例以上已持續一個月,這是自武漢疫情以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。