快訊

護海公投重啟? 謝國樑:修正文字再提案 送來我直接批准

海南疫情累計1140病例 4市宣布靜態管理

中國海南省這一波COVID-19疫情,7天已累計1140例本土病例。 歐新社
中國海南省這一波COVID-19疫情,7天已累計1140例本土病例。 歐新社

中國海南省這一波COVID-19疫情,7天已累計1140例本土病例,除三亞市外,今天又有儋州市、萬寧市和瓊海市宣布「靜態管理」。目前三亞機場已經斷航,海口機場航班大減,海南幾近封島。

綜合央視新聞等媒體報導,海南省自1日至今已累計有1140例陽性感染者,其中827例為確診病例,313例為無症狀感染者,遍布海南省內10餘個市縣;此外,疫情也已經外溢至4省市。

海南省今天召開的防疫記者會指出,這一波疫情社區傳播範圍較廣,疫情已形成一定規模且仍處上升期,並呈擴大趨勢。

澎湃新聞報導,三亞鳳凰國際機場7日處於關閉狀態,沒有航班進出,有航空公司人員,近幾天三亞起飛的航班臨時取消的機率較大,飛機能來三亞,但不確定旅客能否上機。三亞市已在6日宣布上午6時起實行臨時性全域靜態管理。

海南省儋州市和萬寧市今天分別在上午6時和下午1時起實行臨時性全域靜態管理,所有居民社區實行封閉管理,急重症患者需就醫的,要經過社區同意後才能外出。

瓊海市也決定從今天上午10時起,臨時全域「相對靜態管理」3天,市民非必要一律不外出不聚集。

報導指出,海南當前的病毒為Omicron變異株的亞變異BA.5分支進化株BA.5.1.3,是中國首次報導出現此種病毒株,傳染來源尚不清楚,但有可能與漁港漁船的境外漁貨交易行為有關。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

三亞疫情難逃封控 遊客:沒封台灣島封了海南島

注意變異株BA.4/BA.5社區感染傳播風險 籲儘快接種疫苗

海南三亞多家旅店惡意漲價 省長稱要有打大仗心理準備

三亞爆疫情 一張機票5萬也飛不走 8萬遊客慘遭滯留

相關新聞

喊話恢復兩岸16個直航航點 國台辦:已全面做好準備

大陸官方致函我方民航局表達希望恢復兩岸航點之後,國台辦晚間進一步指出,希望兩岸相向而行、優先推動廣州等16個航點直航,「...

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

北大報告 大陸目前約64%、9億人染疫

春節將至,中國大陸各地持續處於新冠疫情的感染、重症高峰,北京大學國家發展研究院的團隊近日發布報告指出,當前,全大陸新冠感...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。