快訊

曾是證交所少數博士…黃乃寬逝世震驚金融圈 生前交待後事從簡

鬍鬚張宣布漲價 2月起調整部分價格「平均漲幅5%」

新內閣名單未見潘孟安、顧立雄 陳宗彥笑談原因

連3周單日增4000染疫 香港新學年半天面授

香港5日新增4428宗新冠確診,其中樂䔄幼稚園有5名師生染疫。圖為樂䔄幼稚園。(中新社)
香港5日新增4428宗新冠確診,其中樂䔄幼稚園有5名師生染疫。圖為樂䔄幼稚園。(中新社)

香港教育局昨向全港學校發通告,公布新冠疫情下新學年面授課堂安排,與本學年一致,除中學接種率達九成可全日面授,所有學校維持半天面授至另行通知,學生每日上學前須快速測試。

明報報導,香港昨新增4428宗新冠陽性個案,當中4223宗屬本地個案,新增個案逾3周突破4000宗水平。已打5針新冠病毒疫苗的工聯會立法會議員鄧家彪,昨日核酸檢測結果呈陽性,目前正居家隔離。按立法會秘書處資料,鄧3日曾返立法會綜合大樓,有戴口罩。

此外,報導說,昨單日增加4宗死亡個案。其中一名七旬婦已打3針,同住的女兒確診,死者前日快測陽性往急症室求醫,同日離世。醫管局總行政經理劉家獻表示,暫未有資料確定女死者是否在家感染,呼籲患者在家應「小心一點」,若家中沒獨立廁所或比較擠迫,就有可能傳染家人,須送往隔離設施。劉又呼籲長者應盡快打第四針。

教育局通告稱,鑑於疫情最新發展,學校新學年「暫時維持半天面授課堂」至另行通知,局方稱因小學及幼稚園學生年紀較小、自理能力較低,3至11歲疫苗接種率目前仍不高,暫不會安排全日面授,中學則須符合條件方可恢復。

新冠肺炎

相關新聞

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

北大報告 大陸目前約64%、9億人染疫

春節將至,中國大陸各地持續處於新冠疫情的感染、重症高峰,北京大學國家發展研究院的團隊近日發布報告指出,當前,全大陸新冠感...

1周全院染疫 陸養老院孤島求生

在新冠疫情爆發下,安養機構內的長者無疑是最脆弱的一群,中國新聞周刊將其形容為「孤島求生」:「只要有一點疏忽,就會立馬崩盤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。