快訊

核戰敏感時刻!美聯邦購買價值2.9億元「抗輻射藥」引話題

防俄用核武...澤倫斯基提「先發制人打擊」克里姆林宮:想挑起三戰?

10月13日移工入境打2劑改「0+7」 社福移工顧老幼需住旅館、期間不工作

連3周單日增4000染疫 香港新學年半天面授

香港5日新增4428宗新冠確診,其中樂䔄幼稚園有5名師生染疫。圖為樂䔄幼稚園。(中新社)
香港5日新增4428宗新冠確診,其中樂䔄幼稚園有5名師生染疫。圖為樂䔄幼稚園。(中新社)

香港教育局昨向全港學校發通告,公布新冠疫情下新學年面授課堂安排,與本學年一致,除中學接種率達九成可全日面授,所有學校維持半天面授至另行通知,學生每日上學前須快速測試。

明報報導,香港昨新增4428宗新冠陽性個案,當中4223宗屬本地個案,新增個案逾3周突破4000宗水平。已打5針新冠病毒疫苗的工聯會立法會議員鄧家彪,昨日核酸檢測結果呈陽性,目前正居家隔離。按立法會秘書處資料,鄧3日曾返立法會綜合大樓,有戴口罩。

此外,報導說,昨單日增加4宗死亡個案。其中一名七旬婦已打3針,同住的女兒確診,死者前日快測陽性往急症室求醫,同日離世。醫管局總行政經理劉家獻表示,暫未有資料確定女死者是否在家感染,呼籲患者在家應「小心一點」,若家中沒獨立廁所或比較擠迫,就有可能傳染家人,須送往隔離設施。劉又呼籲長者應盡快打第四針。

教育局通告稱,鑑於疫情最新發展,學校新學年「暫時維持半天面授課堂」至另行通知,局方稱因小學及幼稚園學生年紀較小、自理能力較低,3至11歲疫苗接種率目前仍不高,暫不會安排全日面授,中學則須符合條件方可恢復。

新冠肺炎

相關新聞

「吹哨人」李文亮病歷曝光 顯示死亡時間可能早於官方公布

中國COVID-19吹哨人李文亮染疫去世逾2年,外媒引述一名李文亮同事提供的資料,今天揭露當時接受治療的細節,以及政府如...

中共廿大將近 防疫「殺雞用牛刀」

大陸「十一」長假已近尾聲,隨後將進入「廿大時間」。為確保中共廿大順利召開,目前新冠疫情較嚴重的地區紛自行升級防疫要求。

長假泡湯!內蒙古邊境城市滿洲里1人新冠陽性 市區所有人陪同「靜默」

中共二十大將於兩周後登場,大陸各地基於政治考量防疫要求也不斷升級。在「十一」長假的第二天,內蒙古邊境城市滿洲里2日晚間突...

陸「十一」假期將至...北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

大陸「十一」假期將至,即將舉辦中共二十大的北京,正面臨更嚴峻的疫情防控壓力。據北京市30日下午召開記者會通報,29、30...

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。