深圳BA.2社區傳播未阻斷 官方投入上萬人疫調

中國廣東深圳市15日以來的本土疫情,確定病例均感染變異株OmicronBA.2,目前社區傳播鏈還沒有阻斷。為執行「動態清零」政策,深圳已經投入上萬名疫調人員。

中新網報導,深圳市衛生健康委員會二級巡視員林漢城在今天的新聞發布會上說,深圳「07.15」疫情以來,已出病例的基因測序結果均為Omicron BA.2進化分支。

他說,這一波疫情所有個案都在發病初期被及時發現,但當前深圳疫情呈現多點散發特點,「社區傳播鏈條還沒有徹底阻斷」,加上隱匿傳播鏈的路徑、方式還沒有完全查清,不排除後續出現零星散發個案的可能。

深圳23日新增19例病例,官方為此投入上萬名專業和兼職疫調隊員,加快疫調進度,擴大排查範圍。

根據官方帳號「深圳發布」,深圳當前把疫情防控作為當前最重要的任務,以最嚴措施、最大力度、最快速度把本輪疫情「圍住、撈乾、撲滅」。

新冠肺炎 深圳

延伸閱讀

林冠年倡應盡快推台知園區 台灣需有下一波電子業創新

中重症+136、死亡+65 中重症增2兒少個案 皆為MIS-C

白宮醫師:拜登持續好轉 應是感染BA.5變異株

假疫調真詐騙?身障人士近期頻接電話 社會局提醒防詐

相關新聞

喊話恢復兩岸16個直航航點 國台辦:已全面做好準備

大陸官方致函我方民航局表達希望恢復兩岸航點之後,國台辦晚間進一步指出,希望兩岸相向而行、優先推動廣州等16個航點直航,「...

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

北大報告 大陸目前約64%、9億人染疫

春節將至,中國大陸各地持續處於新冠疫情的感染、重症高峰,北京大學國家發展研究院的團隊近日發布報告指出,當前,全大陸新冠感...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。