快訊

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:他是接班人

中職/失心瘋?張進德面罩擋球 悍將6次失誤已平紀錄

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中國官方稱,現職黨和國家領導人都完成國產疫苗接種,圖為19屆一中全會後,政治局七常委在北京人民大會堂與媒體見面。(新華社)
中國官方稱,現職黨和國家領導人都完成國產疫苗接種,圖為19屆一中全會後,政治局七常委在北京人民大會堂與媒體見面。(新華社)

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳聞稱,因接種國產新冠疫苗而導致各種後遺症,會上專家公開駁斥,指接種新冠疫苗不會引發白血病和糖尿病。

據觀察者網報導,23日的國務院聯防聯控機制記者會上,面對媒體提問,衛健委副主任曾益新回應稱,「現職黨和國家領導人都已經完成了新冠疫苗接種,而且都是接種的中國國產疫苗」。他還稱,這個情況充分顯示中共領導人對新冠疫情防控工作的高度重視,對中國國產的新冠疫苗的高度信任。

曾益新並表示,中國科興、國藥和康希諾(CanSino)疫苗被世界衛生組織納入緊急使用清單,有超過100個國家批准使用中國生產的疫苗,其中許多國家把中國疫苗作為低齡兒童唯一使用的疫苗。

解放軍總醫院第五醫學中心感染病醫學部主任王福生指,接種新冠疫苗不會引發白血病和糖尿病,也不會像有些網路訊息所稱,會影響人體遺傳發育、導致腫瘤轉移擴散、引起抗體依賴性增強(ADE)現象。他強調,這些都是網路上不負責任的錯誤言論。

王福生指出,中國從去年開始進行新冠疫苗大規模接種。目前3至12歲兒童和12至17歲青少年新冠疫苗接種率為90-100%,總人數已近2.5億。在這麽大範圍新冠疫苗接種的背景下,大量的預防接種與某些嚴重疾病的自然發生在時間上偶合是必然的現象。

他說,如果新冠疫苗真會引起糖尿病和白血病的發生,那麽由此產生的就診人數和住院人次將出現顯著增長,但在實際監測和臨床統計數據中,並未看到這種現象。因此,王福生強調,可以肯定地說,新冠疫苗接種不會引起白血病和糖尿病。

新冠肺炎

相關新聞

陸「十一」假期將至...北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

大陸「十一」假期將至,即將舉辦中共二十大的北京,正面臨更嚴峻的疫情防控壓力。據北京市30日下午召開記者會通報,29、30...

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

廿大前夕 北京群聚疫情連環爆

大陸新冠疫情持續,昨再增一一三八例本土病例。在中共下月召開廿大前夕,北京群聚疫情「連環爆」,大陸「首都」防疫拉警報。北京...

陸新冠疫情此起彼落 形勢嚴峻複雜

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友指出,近期,大陸新冠疫情此起彼伏,單日染疫人數在千例以上已持續一個月,這是自武漢疫情以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。