快訊

回應北韓挑釁 南韓與美國向東海發射4枚地對地導彈

專訪/執政黨靠網軍名嘴擦粉 韓國瑜:這是我們要的台灣嗎

3學者獲諾貝爾物理學獎 超級電腦、量子加密通訊皆靠他們奠基

上海再爆封城疑慮

上海市衛健委統計,上海此輪新疫情自2日開始,至今已新增本土確診102例,新增本土無症狀感染380例,每日新增無症狀感染者在40至60例左右,引發再度封城疑慮。 © AFP - HECTOR RETAMAL
上海市衛健委統計,上海此輪新疫情自2日開始,至今已新增本土確診102例,新增本土無症狀感染380例,每日新增無症狀感染者在40至60例左右,引發再度封城疑慮。 © AFP - HECTOR RETAMAL

上海市衛健委統計,上海此輪新疫情自2日開始,至今已新增本土確診102例,新增本土無症狀感染380例,每日新增無症狀感染者在40至60例左右,引發再度封城疑慮。官方表示,這意味還存在防控盲點,但再次出現疫情大幅反彈可能性比較小,整體可控。

據《健康時報》報導,上海市肺科醫院呼吸與危重症醫學科副主任醫師胡洋表示,上海人流量大,消費場所多,出現這種情況算是一個信號,提示大家仍存在防控盲點。但有了之前防控經驗,上海疫情大幅反彈可能性小。

為迅速切斷傳播鏈,《澎湃新聞》報導,因為新一波疫情由娛樂場所引發,因此上海市商務委14日透露將在餐飲、美髮美容、家電維修等生活服務業開展疫情防控「三查」工作。

面對反覆不定疫情,上海民眾對封城防控特別敏感。此前,社交媒體流傳倡議書中,向居民發出包括「有條件的請家中做好14天左右食品和醫藥儲備,有備無患。」引發擔憂上海是否將再度封城。

對此,相關工作人員提醒不要過度解讀,只是提醒防疫意識。也有分析認為,上海不會再步上封城道路,因為上海解封後要求查核72小時核酸,即便反彈,也能及時發現,同時各區都在篩查,要擴散到封城地步很難。

新冠肺炎

延伸閱讀

上海解封標籤難撕 跨省移動仍遭差別待遇

9天內7地發現Ba.5變異株 大陸多地重啟「常態化檢測」

精元Q2每股估賺1.2元

上海方艙重啟 居委建議民眾備好14天糧食

相關新聞

長假泡湯!內蒙古邊境城市滿洲里1人新冠陽性 市區所有人陪同「靜默」

中共二十大將於兩周後登場,大陸各地基於政治考量防疫要求也不斷升級。在「十一」長假的第二天,內蒙古邊境城市滿洲里2日晚間突...

陸「十一」假期將至...北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

大陸「十一」假期將至,即將舉辦中共二十大的北京,正面臨更嚴峻的疫情防控壓力。據北京市30日下午召開記者會通報,29、30...

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

廿大前夕 北京群聚疫情連環爆

大陸新冠疫情持續,昨再增一一三八例本土病例。在中共下月召開廿大前夕,北京群聚疫情「連環爆」,大陸「首都」防疫拉警報。北京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。