快訊

專訪/西方支持是「恐怖的寵愛」 龍應台:鼓吹戰爭的人都是罪人

香港邊境有望11月前解封 入境可能改為「醫學監察」

圖為香港國際機場7月12日冷清景象。歐新社
圖為香港國際機場7月12日冷清景象。歐新社

香港醫務衛生局長盧寵茂接受《南華早報》採訪時透露,香港邊境可望於11月前解封。他指出,香港金管局計劃11月初舉行「國際投資峰會」,屆時抵港人士的隔離形式可能會有所改變,仍需進行核酸檢測,但不排除可以改為「醫學監察」,期間禁止從事高風險活動,如前往酒吧等。

盧寵茂並稱,港府內部模型推算,第5波疫情反彈將在9月達到高峰,屆時可能會有1萬名患者需要住院治療,但疫情不至於失控。

財新網報導,「國際投資峰會」是港府計劃中的最高級別國際金融論壇。香港財政司長陳茂波此前曾表示,因香港國際七人制橄欖球賽將於11月4日至6日舉行,港府希望借此機會舉辦高峰論壇,除可讓境外人士來港觀看球賽,也能借此機會舉辦圓桌會議及投資對接會等。

香港2022/23年度「財政預算案」顯示,金管局將籌備舉辦高層次投資峰會,包括邀請國際和中國大陸金融機構負責人訪港,親身了解香港的獨特優勢及投資環境,共同探討未來的全球金融機遇和香港可以發揮的作用。

香港商業電台報導,盧寵茂表在一場活動致詞時指出,他上任後首要工作是提出科學精準的抗疫措施,以最小的代價換取最大的感染控制效果,減少新冠重症及死亡個案,確保醫療系統不會崩潰,以及防疫措施不會對市民的生活及經濟造成太大的影響,讓社會經濟可以穩步恢復常態,逐步恢復香港與中國大陸和國際的聯繫。  

新冠肺炎

延伸閱讀

港推健康碼引反彈 特首出面辯護

憶香港電子業60年往事 及對內地的帶動

國際航運中心 香港名列第4

香港擬仿中國「健康碼」 功效及隱私保護遭質疑

相關新聞

中共廿大將近 防疫「殺雞用牛刀」

大陸「十一」長假已近尾聲,隨後將進入「廿大時間」。為確保中共廿大順利召開,目前新冠疫情較嚴重的地區紛自行升級防疫要求。

長假泡湯!內蒙古邊境城市滿洲里1人新冠陽性 市區所有人陪同「靜默」

中共二十大將於兩周後登場,大陸各地基於政治考量防疫要求也不斷升級。在「十一」長假的第二天,內蒙古邊境城市滿洲里2日晚間突...

陸「十一」假期將至...北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

大陸「十一」假期將至,即將舉辦中共二十大的北京,正面臨更嚴峻的疫情防控壓力。據北京市30日下午召開記者會通報,29、30...

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。