快訊

自殺炸彈客攻擊巴基斯坦清真寺 至少32死147傷「身分多為警察」

休旅車失控「一路衝」橫掃對向車道 公車驚險閃過畫面曝光

上海疫情再起 傳多個街鎮居委建議民眾備好14天食品

黃浦區一處核酸採檢站,一名防疫人員12日晚間在電風扇前放了大冰塊降溫。上海12日起對黃浦區、徐匯區、長寧區、靜安區等多個區域再度展開核酸普篩。法新社
黃浦區一處核酸採檢站,一名防疫人員12日晚間在電風扇前放了大冰塊降溫。上海12日起對黃浦區、徐匯區、長寧區、靜安區等多個區域再度展開核酸普篩。法新社

據上海市衛健委今早通報,7月12,上海新增本土新冠肺炎確診病例5例、無症狀感染者50例,均在隔離管控中發現。上海這波由普陀區KTV引發的疫情,近10日累計感染者已達433例,涉及上海全部16個轄區,並已出現Omicron BA.5在內的多條傳播鏈。

據財新網報導,隨著疫情的發展,需要被隔離管控的陽性感染者相關人員的數量也與日俱增。據通報,截至11日,上海已累計排查管控陽性感染者相關人員達30多萬人。為此,上海已重啟部分隔離點方艙作為密切接觸者的集中隔離場所。

報導稱,上海楊浦體育館密接隔離點方艙已於近期重啟,主要用於楊浦區及周邊地區密切接觸者的隔離場所。崇明區花卉博覽員停車場也被改建為約有800間隔離板房的隔離點,主要用於黃浦區密切接觸者的隔離場所。

財新網並指出,近日,普陀區、虹口區和徐匯區的許多街鎮居委已建議居民,備好14天左右的食品和醫藥儲備。

此外,面對複雜的疫情形勢,上海在12日中考(初中升高中入學考試)結束後,再次對中心城區進行全員核酸篩查。

據通報。7月12日至14日,黃浦區、徐匯區、長寧區、靜安區、普陀區、虹口區、楊浦區、閔行區、寶山區、浦東新區全域,以及其餘行政區中有陽性感染者軌跡的街道(鎮)將開展「3天2檢」(即3天內完成兩次核酸檢測,至少間隔24小時)全員核酸篩查。篩查期間,上述區域人員需持48小時內核酸陰性證明或24小時內核酸採樣證明出社區。

根據上海市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室13日通報,目前上海有疫情中風險區20個,涉及浦東新區、普陀區、楊浦區、閔行區、寶山區、金山區、青浦區;疫情低風險,分別為金山區山陽鎮、青浦區徐涇鎮。

新冠肺炎

延伸閱讀

6月亞洲輸美貨櫃量連24個月增長 創同期新高 運費續降

熱錢匯出 台股收13,950

上半年落戶366家 上海蟬聯「首店之都」

「陽過」者求職被歧視 陸企業主喊冤稱無奈

相關新聞

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

北大報告 大陸目前約64%、9億人染疫

春節將至,中國大陸各地持續處於新冠疫情的感染、重症高峰,北京大學國家發展研究院的團隊近日發布報告指出,當前,全大陸新冠感...

1周全院染疫 陸養老院孤島求生

在新冠疫情爆發下,安養機構內的長者無疑是最脆弱的一群,中國新聞周刊將其形容為「孤島求生」:「只要有一點疏忽,就會立馬崩盤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。