快訊

台南議長賄選案複訊 邱莉莉150萬、林志展120萬交保

香港新增確診突破3000例 暫緩航班「熔斷機制」

香港國際機場。  中新社
香港國際機場。 中新社

香港疫情持續回溫,今天新增3028例COVID-19確診病例,是3個月以來單日新增確診數又突破3000。儘管如此,當局宣布即日起暫停對外來航班實施「熔斷機制」。

綜合商業電台等本地媒體報導,香港衛生當局下午在記者會通報,今天新增確診中,172例為境外移入,2856例為本土病例。此外,過去一天又有一名確診者死亡。

本地自1月爆發COVID-19第五波疫情,3月中旬處於高峰時,單日確診一度超過5萬例,其後逐漸回落,6月放寬防疫措施後,又逐漸回溫;今天新增確診突破3000例,創4月5日以來新高。

衛生防護中心傳染病處主任張竹君指出,單日確診數字正在上升,如果趨勢持續,估計再一兩週,單日新增確診恐回升至6000例,可能對醫療服務帶來壓力。

儘管疫情持續回溫,港府今天宣布放寬對外防疫限制,暫停對外來航班實施「熔斷機制」。不過,從明天起,所有搭乘航班入境者,將要增加接受核酸檢測次數。

張竹君表示,熔斷機制對阻止輸入個案效益不大,但會打亂旅客計劃,造成檢疫酒店名額供應緊張,增加社會成本,因此當局認為有需要暫緩。

香港第五波疫情迄今累計確診124萬9491例,9194人染疫死亡。

新冠肺炎 香港

相關新聞

陸試點開放20國旅遊 港澳全面通關

陸客來了!中國大陸與港澳六日全面通關,並恢復兩地旅行團旅遊,自由行旅客也可往來兩地。北京當局試點開放大陸民眾赴泰國等廿國...

喊話恢復兩岸16個直航航點 國台辦:已全面做好準備

大陸官方致函我方民航局表達希望恢復兩岸航點之後,國台辦晚間進一步指出,希望兩岸相向而行、優先推動廣州等16個航點直航,「...

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。