快訊

直擊/彭于晏現身台北引暴動 超幸運「彭太太」曝光

上海2家KTV擅自營業致疫情傳播 遭立案調查

上海新一波疫情,因KTV違規營業導致多人感染,圖為涉及疫情所在的大樓,外觀並沒有相關KTV招牌,只有在入口處豎立各樓層所在商家名稱。記者林宸誼/攝影
上海新一波疫情,因KTV違規營業導致多人感染,圖為涉及疫情所在的大樓,外觀並沒有相關KTV招牌,只有在入口處豎立各樓層所在商家名稱。記者林宸誼/攝影

上海新一波疫情,因KTV違規營業導致多人感染,上海市普陀區副區長徐樹傑6日通報,包括位於蘭溪路148號3樓的K萊米音樂茶室,以及位於4樓的自由港量販KTV,在尚未准許營業的情況下,擅自開展經營,且未嚴格落實疫情防控措施,導致疫情傳播,依據有關法律法規立案調查。

上海市衛健委副主任趙丹丹表示,新增24例確診者,都是在隔離管控中透過例行檢查發現,且與已被列為高風險區的普陀區蘭溪路148號有關。進一步流調排查發現,該場所內相關風險人員流動頻繁,活動軌跡涉及上海多個區、多個場所,存在疫情社會傳播的潛在風險。

上海市文化旅遊局副局長金雷6日則指出,在進行風險評估和聽取專家意見後,KTV場所暫緩開放,其他場所根據各區疫情防控形勢,視情嚴而有序逐步開放。

實地走訪已被列為高風險區的自由港量販KTV,大樓四周已拉起封鎖線,大樓外觀4樓並沒有KTV招牌,只有在入口處豎立各樓層所在商家名稱。

大樓對面豆漿店商家表示,3日晚間防疫部門就來拉封鎖線,KTV客層大都是下班後的年輕小白領,但自從該大樓被封控後,「我們這些對街的商家,生意也掉了一半,一個上午5個客人都不到,連外賣也不到10單。」

位於大樓3樓的K萊米音樂茶室,以及位於4樓的自由港量販KTV,在尚未准許營業的情況下,擅自開展經營導致疫情傳播,遭上海防疫部門立案調查。記者林宸誼/攝影
位於大樓3樓的K萊米音樂茶室,以及位於4樓的自由港量販KTV,在尚未准許營業的情況下,擅自開展經營導致疫情傳播,遭上海防疫部門立案調查。記者林宸誼/攝影

新冠肺炎

延伸閱讀

中國本土疫情擴散 西安現首起BA.5上海多區封控

農村養老 上海「四不離」

不要「陽過」 陸媒揭染疫康復者求職無門

影/男KTV酒後忘形開槍耍帥 巡邏警聞槍響當場逮人

相關新聞

陸疫情迅猛升溫 北京封控小區

大陸本土疫情成長迅猛,單日新增感染者數量達三萬一四四四例,各地加碼建設方艙。其中,北京此輪疫情累計感染數也過萬,日增病例...

廣州持續爆發反防疫抗爭 官方證實迄今已查處148起

廣州10月下旬爆發本土疫情後,隨著防疫升級,不斷傳出當地民眾挺身反抗嚴格封控措施的消息。對此,廣州市公安局指揮中心宣傳處...

陸防疫又層層加碼 經濟損失難救

隨著新冠疫情升溫,大陸各地再現防疫「層層加碼」現象。上海要求抵滬不滿五日不得進入餐廳、商場等公共場所;北京要求各單位進一...

降價拋賣!清零防疫折騰 在滬台灣人急售房產求去

中國COVID-19清零防疫折騰下,在滬房仲觀察,上海市歷經封城後,部分台灣人、境外客戶著急拋售房產,甚至願意降價求售,...

中國優化防疫民間囤藥 北京倡「靜」下來

中國公布優化防疫20條後民眾搶囤藥,但國產新冠口服藥「阿茲夫定片」開賣一天即下架,專家表示這絕對不是給全民吃的藥;另北京...

北京疫情惡化 朝陽區宣布「非必要不離區」

中國大陸本土疫情持續升溫,全大陸日增病例破2.5萬,連北京也可能難逃區域性封控或靜默措施。在18日的記者會上,北京市朝陽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。