澳門首現染疫死亡案例 廣東派核酸採樣隊助檢測

澳門3日通報新冠疫情以來首次染疫死亡病例。圖為澳門著名景點大三巴牌坊,在疫情下遊人稀疏。香港中通社
澳門3日通報新冠疫情以來首次染疫死亡病例。圖為澳門著名景點大三巴牌坊,在疫情下遊人稀疏。香港中通社

澳門3日通報,出現2例因COVID-19疫情死亡的案例,這是澳門首次出現染疫者死亡,當局決定從4日開始展開3輪核酸檢測。廣東派出653人的核酸採樣隊赴澳,協助展開核酸檢測工作。

根據官媒央視新聞報導,澳門3日晚間通報,當日出現2例死亡案例,年齡分別是100歲與94歲,前者未接種過疫苗,後者則接種了2劑。

2人分別於6月30日和6月29日因核酸檢測呈陽性而入住高頂公共衛生臨床中心隔離治療。

入院後,2人的第一次CT(胸部掃瞄)均沒有明顯肺炎症狀,並以處方抗病毒藥物作治療,但2人都患有不少慢性疾病,經全力救治後仍不幸逝世。

從6月18日以來,澳門累計確診病例達852例。澳門政府決定從4日開始展開3輪核酸檢測。

7月3日,廣東省援澳核酸採樣隊共653人赴澳門,他們來自廣東省珠海市,將協助展開核酸檢測等疫情防控工作。據指出,當中不少人曾支援過湖北、廣州和東莞大規模核酸採樣,以及香港大規模核酸檢測。

新冠肺炎

延伸閱讀

中國安徽8天超850人染疫 防控進入關鍵期

染疫亡慰問金停發 柯文哲:看有沒辦法募到錢再來發

「我們覺得很遺憾」 陳吉仲:芒果不會確診人才會

澳門通報疫情以來首度死亡病例 4日起展開三輪核酸普篩

相關新聞

「吹哨人」李文亮病歷曝光 顯示死亡時間可能早於官方公布

中國COVID-19吹哨人李文亮染疫去世逾2年,外媒引述一名李文亮同事提供的資料,今天揭露當時接受治療的細節,以及政府如...

中共廿大將近 防疫「殺雞用牛刀」

大陸「十一」長假已近尾聲,隨後將進入「廿大時間」。為確保中共廿大順利召開,目前新冠疫情較嚴重的地區紛自行升級防疫要求。

長假泡湯!內蒙古邊境城市滿洲里1人新冠陽性 市區所有人陪同「靜默」

中共二十大將於兩周後登場,大陸各地基於政治考量防疫要求也不斷升級。在「十一」長假的第二天,內蒙古邊境城市滿洲里2日晚間突...

陸「十一」假期將至...北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

大陸「十一」假期將至,即將舉辦中共二十大的北京,正面臨更嚴峻的疫情防控壓力。據北京市30日下午召開記者會通報,29、30...

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。