快訊

新北某榮民之家驚傳殺人案 87歲翁持酒瓶攻擊再以繩勒人致2死

「自殺炸彈客」闖阿富汗清真寺攻擊 爆炸釀10死27傷

高捷冒煙假的!發文者道歉指雨天導致鏡頭有霧氣 警要約談

大陸疫情再升溫 長三角近一周多地接連出現疫情

大陸長三角多地近期接連傳出本土疫情。圖為安徽合肥街頭設置的便民「核酸採樣屋」。中新社
大陸長三角多地近期接連傳出本土疫情。圖為安徽合肥街頭設置的便民「核酸採樣屋」。中新社

6月26日以來,大陸長三角地區安徽、江蘇、浙江、上海又相繼傳出本土疫情。其中,安徽省宿州市泗縣疫情最為嚴重,迄今累計確診已逾850例。環球時報前總編輯胡錫進呼籲,各地不要再搞大範圍全域靜態管理,「這個中國最發達地區決不會走回頭路」。

據大陸國家衛健委通報,7月3日,中國大陸報告新增本土新冠確診病例41例,分別為安徽29例,江蘇4例,山東4例,上海2例,福建1例,廣東1例。

當天中國大陸還報告新增本土無症狀感染者339例,其中安徽258例,江蘇52例,遼寧9例,福建9例,山東4例,陜西3例,浙江2例,上海1例,四川1例。

安徽省衛健委通報,3日,安徽報告新增的29例確診病例均在宿州市泗縣;當日新增無症狀感染者258例,其中宿州市靈璧縣30例、泗縣227例、埇橋區1例。

安徽省衛健委統計,6月26日至7月3日,安徽本輪疫情累計已有858例感染者。

除安徽外,上海第一財經指出,6月27日以來,長三角地區至少有江蘇徐州、南京、無錫、鹽城、蘇州、淮安,浙江杭州、金華以及上海接連發現本土新冠感染者。

據上海市衛健委今4日上午通報,3日,上海新增本土確診病例2例、無症狀感染者1例,其中2例確診病例在隔離管控中發現。新增1例本土無症狀感染者,居住於普陀區,在常態化核酸檢測時發現結果異常,隨即被隔離管控。

對於長三角地區多地近期再度出現疫情,環球時報前總編輯胡錫進指出,安徽、江蘇正面臨考驗,希望兩省對付這波疫情雷厲風行的同時不慌不亂,「期待不要搞大範圍全域靜態管理,區域和局部封控的範圍盡量精準,時間長度要合理,要讓科學精神充分占據上風」。

胡錫進呼籲,整體上這波疫情不要對長三角正在進行的經濟復甦造成大的衝擊。他強調,大陸的抗疫經驗已經很豐富,北京最近這波天堂酒吧的疫情來得很猛,但沒有搞區一級的大規模封控,也很快治住了它,希望長三角能在之前多地經驗的基礎上做得更好,他相信「這個中國最發達地區決不會走回頭路」。

新冠肺炎

延伸閱讀

唐山警察毆打電視台記者 卡脖按頭跪地關押7小時

胡錫進:003本應叫江蘇艦 就是在警告台獨

陸外交部強調非國際水域後 胡錫進:台海今後會更緊張

河南村鎮銀行儲戶被「紅碼」 胡錫進:健康碼只用防疫

相關新聞

封城封不住疫情 大陸日增2,888例新冠感染者

中國大陸動輒封城、核酸普篩的防疫措施,付出巨大的代價卻依然難以實現「清零」目標,近期各地疫情持續升高。據大陸國家衛健委通...

台商聚集處 廈門疫情升 今起全員篩檢

台商聚集的福建廈門疫情升溫,截至十六日下午三時,廈門累計報告四十二例確診。廈門當局昨發布,鑒於疫情防控需要,於八月十七日...

大陸日增新冠感染1,851例 淨土西藏也爆疫情

中國大陸近日新冠疫情突然升溫。據國家衛健委通報,8月11日,中國大陸報告新增本土新冠確診病例648例,報告新增本土無症狀...

海南分批撤遊客 拚3天社會面清零

海南疫情嚴峻,當局昨宣布,全省發出決戰疫情總動員,並定下八月十二日前實現「社會面清零」的目標。目前滯留在海南三亞的旅客符...

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。