快訊

台股今開盤上漲64點 台積電上漲5.5元

兩「台灣媽」稱怕小孩跌倒要求男子讓座起衝突 港鐵一度延遲

專訪/西方支持是「恐怖的寵愛」 龍應台:鼓吹戰爭的人都是罪人

宿州泗縣疫情擴大 衛健委赴安徽指揮抗疫

安徽合肥市民1日在街頭的便民核酸採樣屋做核酸檢測。(中新社)
安徽合肥市民1日在街頭的便民核酸採樣屋做核酸檢測。(中新社)

中國新冠疫情1日新增183宗本土個案,其中安徽疫情持續擴大,鄰近的江蘇無錫與浙江杭州也有新增病例。國家衛健委派工作組到泗縣現場指揮疫情處置。另外2日汕頭市公布,南澳縣一艘搭乘十名漁民的漁船回港避風,結果發現八人呈陽性。

綜合中新社、澎湃新聞報導,1日在占最多個案的安徽,錄得135宗確診和無症狀感染個案,絕大部分來自東北部宿州市泗縣,至今累計個案增至279宗。疫情持續擴大,縣衛健委副主任雷海潮率工作組到當地指導工作。

至於其餘近50宗新增個案,有30宗來自江蘇,而山東、遼寧等都有個案。江蘇無錫太湖、惠山及梅園等景區臨時關閉。浙江也發現四宗感染,其中三宗在杭州。上海和北京無新增本土個案。7月起,東航及國航等航空公司增加京滬往返航班。

江蘇無錫市新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部通報,2日凌晨通報,目前已發現39名陽性病例,通報稱已對全市5百餘萬人進行核酸檢測,並要求市民非必要不離開無錫。

新冠肺炎

相關新聞

中共廿大將近 防疫「殺雞用牛刀」

大陸「十一」長假已近尾聲,隨後將進入「廿大時間」。為確保中共廿大順利召開,目前新冠疫情較嚴重的地區紛自行升級防疫要求。

長假泡湯!內蒙古邊境城市滿洲里1人新冠陽性 市區所有人陪同「靜默」

中共二十大將於兩周後登場,大陸各地基於政治考量防疫要求也不斷升級。在「十一」長假的第二天,內蒙古邊境城市滿洲里2日晚間突...

陸「十一」假期將至...北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

大陸「十一」假期將至,即將舉辦中共二十大的北京,正面臨更嚴峻的疫情防控壓力。據北京市30日下午召開記者會通報,29、30...

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。