快訊

原來卡在這關!威廉、哈利兄弟情回不去 惡化癥結點曝光

蔡壁如檢舉鏡電視申照疑涉不法 士檢:已分他字案

獨/警專15學生流感 疾管署證實目前人數最多校園群聚

疫情防控顯現成效 民眾紛走出家門 不少旅遊景點要「爆」了

大理遊客增多。(取材自微信)
大理遊客增多。(取材自微信)

暑期本是出遊旺季,如今又逢多地疫情防控顯現成效,於是,大人小孩紛紛走出家門,各地遊客量也開始上漲。不少旅遊景點都要「爆」了。

中新財經報導,「5月份是小孩6歲生日,本來答應她去迪士尼過,但因為前段時間北京疫情比較嚴重,就沒能去成。最近如果能抽出空,準備帶著老婆孩子去上海玩玩。」在北京生活的小郭說。最近和小郭一樣,抱有出行想法的人並不少。

上海迪士尼樂園有多火?飛豬平台上,開售首日的門票出票量較3月正常營業期日均增長42%。

搜索上海迪士尼樂園酒店,分別選擇7月1日、2日入住,所有房型均顯示庫存不足。此後幾天,仍有部分房型顯示已訂完。

旅遊市場暖起來的還有北京。5月份北京疫情較為嚴重時,旅遊業也進入「冷淡期」。但隨著疫情得到控制,密雲區某熱門酒店負責人稱,「我們家6月份的訂單都『爆』了,客人不間斷。」他補充道。飛豬數據顯示,近一周,北京酒店預訂量環比上月同期增長超1.2倍,上海酒店預訂量已恢復至3月正常營業期的日均水平。

「五一」假期前,雲南麗江經營某民宿12年的老闆汪俊,還在為稀少的客流發愁。近日汪俊透露,「自己的民宿客人多了點。」

「最近這段時間,麗江遊客量恢復很多。6月15日以後,相較之前日均增加了近2萬名遊客。」汪俊說。

大理白族自治州文旅局近日也發文稱,大理多個旅遊景區,逐漸重現往日熱鬧景象。近期大理古城日均接待遊客1萬2000人次左右,古城觀光遊覽車最高接待量超4000人次。

避暑勝地廬山景區也迎來旅遊熱潮,學生遊、親子遊、團隊遊實現翻番增長。據廬山旅遊發展委員會統計,6月6日至26日,廬山景區接待遊客達91.9萬人次,其中山上核心景區接待遊客46.8萬人次。

廣州長隆旅遊度假區官方客服也說,「暑期遊客量相對多一些,這幾天遊客增加也比較明顯。」

「進入6月後,民航運輸生產恢復速度加快,單日航班量由月初的6489班增加至最高1萬609班,單日旅客運輸量由月初的44.5萬人次增加至最高89.6萬人次。」民航局數據顯示,特別是最近一周(6月20日至26日),日均航班量達到9860班,日均旅客運輸量達80.4萬人次。

截圖自上海迪士尼樂園酒店預訂頁面。(取材自中新網)
截圖自上海迪士尼樂園酒店預訂頁面。(取材自中新網)

新冠肺炎

相關新聞

長假泡湯!內蒙古邊境城市滿洲里1人新冠陽性 市區所有人陪同「靜默」

中共二十大將於兩周後登場,大陸各地基於政治考量防疫要求也不斷升級。在「十一」長假的第二天,內蒙古邊境城市滿洲里2日晚間突...

陸「十一」假期將至...北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

大陸「十一」假期將至,即將舉辦中共二十大的北京,正面臨更嚴峻的疫情防控壓力。據北京市30日下午召開記者會通報,29、30...

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

廿大前夕 北京群聚疫情連環爆

大陸新冠疫情持續,昨再增一一三八例本土病例。在中共下月召開廿大前夕,北京群聚疫情「連環爆」,大陸「首都」防疫拉警報。北京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。