快訊

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

中國放寬對美公民入境限制 允許經第3國轉機

根據中國駐華府大使館今晚發布通知,中國將放寬對美國公民的入境限制,允許經由第3國轉機者入境,鬆綁為遏止COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情而實施的規定。

路透社報導,中國的「動態清零」政策旨在最大程度降低來自國外染疫旅客的風險,但也為國際旅行帶來許多障礙,包括限制中國公民的護照核發和換發,以及嚴格的入境隔離要求。

根據最新政策聲明,希望進入中國、持有效COVID-19陰性證明的美國公民,現在可以申請並獲得從美國或第3國前往的綠色健康碼。中國大使館過去只將健康碼給予直接從美國起飛的美國公民。

中國近期也放寬對其他國家公民的相同限制。

這些限制,加上從美國到中國的直飛航班數量有限,導致機票價格高達1萬美元(約新台幣29.8萬元)。

此前,中國5月18日宣布對於從美國等國入境中國的旅客,稍微放寬COVID-19篩檢規定。

新冠肺炎

延伸閱讀

可以用CarPlay付油錢了!美國汽油業者透露最快今秋上路

世界盃資格賽戰雲再起 美國男籃挫波多黎各

每5人就有1人中「長新冠」! 醫師:6大染疫後遺症別輕忽,教你判斷自己是否有後遺症

聯合國譴責巴西侵犯移民人權 要求具體處理問題

相關新聞

喊話恢復兩岸16個直航航點 國台辦:已全面做好準備

大陸官方致函我方民航局表達希望恢復兩岸航點之後,國台辦晚間進一步指出,希望兩岸相向而行、優先推動廣州等16個航點直航,「...

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

北大報告 大陸目前約64%、9億人染疫

春節將至,中國大陸各地持續處於新冠疫情的感染、重症高峰,北京大學國家發展研究院的團隊近日發布報告指出,當前,全大陸新冠感...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。