快訊

雨傘準備好!雨彈狂襲「10縣市」 宜蘭縣持續超大豪雨

雨傘準備好!7縣市發布豪、大雨特報 宜蘭縣雨彈狂襲

核戰敏感時刻!美聯邦購買價值2.9億元「抗輻射藥」引話題

習近平在港會見澳門特首 盼毫不鬆懈防控疫情

中國國家主席習近平下午在香港會見澳門行政長官賀一誠。習近平雖表達充分肯定,但也希望澳門政府毫不鬆懈防控疫情,努力促進經濟復甦;賀一誠則表示「堅決維護澳門良好發展局面」。

據央視新聞,習近平在會見中表示,中央充分肯定賀一誠和澳門政府的工作,希望堅持穩中求進,毫不鬆懈防控疫情,持續有效紓解民困,努力促進經濟復甦,堅定推動經濟適度多元發展,全力維護社會大局穩定。

賀一誠感謝習近平的接見,表示將努力做好各方面工作,堅決維護澳門良好發展局面。

據香港01報導,澳門爆發COVID-19疫情將近兩週仍未受控,至今已進行3輪全民核酸檢測。澳門新冠感染應變協調中心通報,昨天新增88例陽性個案,其中48例是在社區發現,40宗例在管控中發現。

澳門這波疫情累計572例陽性個案,進一步重創當地已大受影響的經濟。

賀一誠昨天離澳抵港,前來出席慶祝香港回歸25週年活動及新一屆香港政府的就職典禮。

據報導,因為要嚴格落實港府的防疫要求,澳門政府代表團在離澳前一週每天做抗原與核酸檢測,在港期間「閉環管理」及檢測。結束行程後,也會按澳門衛生局要求,在第1、2、4及7天接受核酸檢測,其間不參加不佩戴口罩的活動。

新冠肺炎 澳門 習近平 疫情

延伸閱讀

習近平:堅持「動態清零」 寧可暫時影響一點經濟發展

習近平「政績工程」 雄安站每天剩1趟車

丕優19國民調 亞太受訪者對美中看法差距大

相關新聞

「吹哨人」李文亮病歷曝光 顯示死亡時間可能早於官方公布

中國COVID-19吹哨人李文亮染疫去世逾2年,外媒引述一名李文亮同事提供的資料,今天揭露當時接受治療的細節,以及政府如...

中共廿大將近 防疫「殺雞用牛刀」

大陸「十一」長假已近尾聲,隨後將進入「廿大時間」。為確保中共廿大順利召開,目前新冠疫情較嚴重的地區紛自行升級防疫要求。

長假泡湯!內蒙古邊境城市滿洲里1人新冠陽性 市區所有人陪同「靜默」

中共二十大將於兩周後登場,大陸各地基於政治考量防疫要求也不斷升級。在「十一」長假的第二天,內蒙古邊境城市滿洲里2日晚間突...

陸「十一」假期將至...北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

大陸「十一」假期將至,即將舉辦中共二十大的北京,正面臨更嚴峻的疫情防控壓力。據北京市30日下午召開記者會通報,29、30...

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。