快訊

再轟蘇貞昌要先下台 王世堅舉這兩案例:都在蘇手上耽誤掉

北市立委補選王鴻薇、徐巧芯無意願 國民黨不辦初選直接徵召

習近平在港會見澳門特首 盼毫不鬆懈防控疫情

中國國家主席習近平下午在香港會見澳門行政長官賀一誠。習近平雖表達充分肯定,但也希望澳門政府毫不鬆懈防控疫情,努力促進經濟復甦;賀一誠則表示「堅決維護澳門良好發展局面」。

據央視新聞,習近平在會見中表示,中央充分肯定賀一誠和澳門政府的工作,希望堅持穩中求進,毫不鬆懈防控疫情,持續有效紓解民困,努力促進經濟復甦,堅定推動經濟適度多元發展,全力維護社會大局穩定。

賀一誠感謝習近平的接見,表示將努力做好各方面工作,堅決維護澳門良好發展局面。

據香港01報導,澳門爆發COVID-19疫情將近兩週仍未受控,至今已進行3輪全民核酸檢測。澳門新冠感染應變協調中心通報,昨天新增88例陽性個案,其中48例是在社區發現,40宗例在管控中發現。

澳門這波疫情累計572例陽性個案,進一步重創當地已大受影響的經濟。

賀一誠昨天離澳抵港,前來出席慶祝香港回歸25週年活動及新一屆香港政府的就職典禮。

據報導,因為要嚴格落實港府的防疫要求,澳門政府代表團在離澳前一週每天做抗原與核酸檢測,在港期間「閉環管理」及檢測。結束行程後,也會按澳門衛生局要求,在第1、2、4及7天接受核酸檢測,其間不參加不佩戴口罩的活動。

新冠肺炎 澳門 習近平 疫情

延伸閱讀

習近平:堅持「動態清零」 寧可暫時影響一點經濟發展

習近平「政績工程」 雄安站每天剩1趟車

丕優19國民調 亞太受訪者對美中看法差距大

相關新聞

美國大使館呼籲在陸美國公民 備妥14天藥物、水和食物

中國大陸堅持「動態清零」持續引發各種防疫亂象。美國駐北京大使館微博28日晚間特別發布一則「美國駐華使團致美國公民的聲明」...

怨清零 上海等大城示威連環爆

因疫情而封控逾百日的新疆烏魯木齊市廿四日晚間發生住宅大樓火災造成十死,引發當地民眾上街抗爭,在烏市政府廣場前高喊「解封」...

陸疫情迅猛升溫 北京封控小區

大陸本土疫情成長迅猛,單日新增感染者數量達三萬一四四四例,各地加碼建設方艙。其中,北京此輪疫情累計感染數也過萬,日增病例...

廣州持續爆發反防疫抗爭 官方證實迄今已查處148起

廣州10月下旬爆發本土疫情後,隨著防疫升級,不斷傳出當地民眾挺身反抗嚴格封控措施的消息。對此,廣州市公安局指揮中心宣傳處...

陸防疫又層層加碼 經濟損失難救

隨著新冠疫情升溫,大陸各地再現防疫「層層加碼」現象。上海要求抵滬不滿五日不得進入餐廳、商場等公共場所;北京要求各單位進一...

降價拋賣!清零防疫折騰 在滬台灣人急售房產求去

中國COVID-19清零防疫折騰下,在滬房仲觀察,上海市歷經封城後,部分台灣人、境外客戶著急拋售房產,甚至願意降價求售,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。