確診破2000 港大:7月中達高峰 醫管局:做好「床等人」準備

香港29日新增2004宗新冠確診,創近3個月新高。 (中通社)
香港29日新增2004宗新冠確診,創近3個月新高。 (中通社)

香港昨日新增2004宗新冠肺炎確診個案,是今年自4月10日以來個案首次破2000宗。香港大學推算,7月中香港疫情反彈至高峰,屆時或有逾2000名確診病人需要入院,醫管局表示,已做好「床等人」應變準備。

文匯報報導,衞生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮昨日在疫情簡報會上表示,隨著社交距離措施放寬,市民生活復常,確診個案穩步上升是預料之內,但目前未出現「爆炸性」升勢,絕大多數入院的確診患者病徵為輕症及病情穩定,仍屬可控範圍內。

報導指出,醫院管理局總行政經理(質素及標準)劉家獻表示,據港大推算,7月中香港的疫情反彈將到達高峰,屆時可能需要2000多張隔離病床應對。醫管局已成立高層次緊急應變指揮中心,集合7個聯網管理層,有需要時可於48小時內調動逾2000張病床,疫情緊急時可於兩周內啟動1.15萬張病床,以及重啟落馬洲河套區「中央援港應急醫院」,做到「床等人」,讓所有有需要的病人立即入院治療。

他說,目前,全港公立醫院有1200張一線隔離病床,已使用224張;二線隔離病床有600張,已使用19張。北大嶼山醫院香港感染控制中心有800張隔離病床,目前仍足以應付需求。

報導稱,醫管局總行政經理(聯網運作)黃立己昨日接受電台訪問時表示,近期入院的確診病人數量維持平穩,每日接收約60人至80人,目前共約600人在醫院留醫,對公立醫院的壓力不大。

新冠肺炎

相關新聞

封城封不住疫情 大陸日增2,888例新冠感染者

中國大陸動輒封城、核酸普篩的防疫措施,付出巨大的代價卻依然難以實現「清零」目標,近期各地疫情持續升高。據大陸國家衛健委通...

台商聚集處 廈門疫情升 今起全員篩檢

台商聚集的福建廈門疫情升溫,截至十六日下午三時,廈門累計報告四十二例確診。廈門當局昨發布,鑒於疫情防控需要,於八月十七日...

大陸日增新冠感染1,851例 淨土西藏也爆疫情

中國大陸近日新冠疫情突然升溫。據國家衛健委通報,8月11日,中國大陸報告新增本土新冠確診病例648例,報告新增本土無症狀...

海南分批撤遊客 拚3天社會面清零

海南疫情嚴峻,當局昨宣布,全省發出決戰疫情總動員,並定下八月十二日前實現「社會面清零」的目標。目前滯留在海南三亞的旅客符...

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。