快訊

三星「超旗艦摺疊手機」Z Fold 4、 Z Flip 4展開創新視界 多工應用再升級

台大撤林智堅學位 校友醫師沈政男嚴正告誡政客一件事

雨彈狂炸!台南馬路變小河 騎士冒雨牽車「水淹半個輪胎高」畫面曝

大陸入境隔離縮短為「7加3」 迪士尼30日恢復營運

上海迪士尼樂園宣布30日起恢復運營。(中通社)
上海迪士尼樂園宣布30日起恢復運營。(中通社)

大陸疫情好轉,新華社28日宣布,入境人員隔離進一步優化,隔離時間調整為7天集中隔離醫學觀察加3天居家健康監測。另,上海迪士尼樂園也宣布自6月30日恢復營運。

報導稱,新冠病毒肺炎防控方案(第九版)28日公布,密接與入境人員的隔離管理期限和方式優化調整。將密切接觸者、入境人員隔離管控時間從「14天集中隔離醫學觀察+7天居家健康監測」調整為「7天集中隔離醫學觀察+3天居家健康監測」。密接的密接管控措施從「7天集中隔離醫學觀察」調整為「7天居家隔離醫學觀察」,第1、4、7天核酸檢測。

北京與上海今天均通報新增本土確診為零、新增本土無症狀感染者為零的「雙清零」消息。有上海台商表示,大幅縮短入境隔離時間可望加速人員流動、推動經濟發展,也讓兩年來因封控無法出行的情況進一步緩解。

另外,上海迪士尼樂園也宣布將於6月30日恢復營運,並自6月29日上午7:00起重新發售。恢復運營初期,上海迪士尼樂園將暫時提供30天滾動門票價格日曆。度假區的現場售票亭將繼續保持關閉,建議遊客在抵達主題樂園前提前購買指定日門票。

遊客可通過上海迪士尼度假區官方網站、App、官方微信公眾號、預訂服務中心以及各官方旅遊合作夥伴管道進行購買。每日門票數量有限,售完即止。

新冠肺炎

延伸閱讀

大陸將禁止境外中國投資者 參與股票互聯互通

影/潘杰賢收購蘋果 經民連:合夥人與大陸黨政軍密切

迪士尼捧90億求回歸「神鬼奇航」?強尼戴普回應了

疫後美國陳海茵帶路! 暢玩大翻新迪士尼、享受陽光加州 與孩子創造無價回憶最重要

相關新聞

海南分批撤遊客 拚3天社會面清零

海南疫情嚴峻,當局昨宣布,全省發出決戰疫情總動員,並定下八月十二日前實現「社會面清零」的目標。目前滯留在海南三亞的旅客符...

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

香港邊境有望11月前解封 入境可能改為「醫學監察」

香港醫務衛生局長盧寵茂接受《南華早報》採訪時透露,香港邊境可望於11月前解封。他指出,香港金管局計劃11月初舉行「國際投...

港擬推實名健康碼 BA.5入侵上海

香港當局昨通報,新增二九九二例新冠確診,連續數日確診數逼近三千例,另增二例死亡。香港新任醫務衛生局長盧寵茂表示,正研究手...

中國拚清零或救經濟? 學者:疫情擴大犧牲經濟

中國多地近期疫情再起。學者張執中表示,北京當局近期雖定調「救經濟」,但若新變異病毒株造成更嚴重疫情,地方政府在「動態清零...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。