快訊

她洩艾成婚姻真實現況 寫給王瞳的最後一首情歌曝光

疫情期間不想做愛?陸4萬家保險套廠家倒閉

許多保險套生產廠家改行做乳膠手套。(紅星新聞)
許多保險套生產廠家改行做乳膠手套。(紅星新聞)

保險套廠商原預估疫情期間,大家封控在家,保險套銷售會大增,不料疫情以來銷售不僅沒增加反而大幅減少,兩年來大陸已有四萬多家生產保險套的廠家倒閉。原因是家庭外的需求比家庭內來得更高,封控後,大家無法外出,使用機會變少。

紅星新聞報導,位於馬來西亞的康樂公司是全球最大的避孕套(保險套)生產商,年產能達到55億枚。疫情爆發初期,康樂公司曾樂觀地認為,人們被困在房屋內,除了親密的性行為,再沒有別的娛樂活動可以進行。且因經濟不確定,被困在家裡的人們會採取避孕措施,避孕套的需求會激增。

但兩年過去,今年年初,九派新聞援引外媒報導,康樂公司避孕套產品的兩年來銷量下降了約40%。康樂公司叫苦連天,不得不開闢新的生產線,轉而生產手套。

大陸的保險套廠家也很慘,紅星資本局從「天眼查」發現,從2020年到今年6月20日,有超過4萬家大陸避孕套生產企業註銷,平均每年註銷1.73萬家,遠多於2019年的註銷數據(14987家)。

康樂公司不僅生產自有品牌的避孕套,也為其他品牌代工,包括廣東諾絲科技股份有限公司。諾絲科技的董事長江志銘說,避孕套銷量下滑,或許與使用場景有關。

疫情下,一旦被封控,人與人之間不能溝通的話,(銷量)肯定會下降。因為除了家庭外,避孕套還有其他使用場景,而且數量不少的。他說,當人們的溝通、往來減少後,避孕套的使用頻率也有所減少。

南方週末援引的一組統計資料顯示,在中國市場上,避孕套的使用場景接近一半是發生在家庭以外的地方。

大陸保險套廠家紛紛倒閉。圖為各企業生產的各種品牌保險套。(紅星新聞)
大陸保險套廠家紛紛倒閉。圖為各企業生產的各種品牌保險套。(紅星新聞)

新冠肺炎

延伸閱讀

傷風敗俗的保險套廣告?中國「杜蕾斯」判罰81萬的道德爭議

外送物品太輕讓她超好奇 一看內容物尷尬:我還祝用餐愉快

移工買春遭拒 性慾難解闖民宅 返家台女險遭性侵

女廁、高跟鞋內放保險套 內湖某公司前職員遭辦跟騷法

相關新聞

封城封不住疫情 大陸日增2,888例新冠感染者

中國大陸動輒封城、核酸普篩的防疫措施,付出巨大的代價卻依然難以實現「清零」目標,近期各地疫情持續升高。據大陸國家衛健委通...

台商聚集處 廈門疫情升 今起全員篩檢

台商聚集的福建廈門疫情升溫,截至十六日下午三時,廈門累計報告四十二例確診。廈門當局昨發布,鑒於疫情防控需要,於八月十七日...

大陸日增新冠感染1,851例 淨土西藏也爆疫情

中國大陸近日新冠疫情突然升溫。據國家衛健委通報,8月11日,中國大陸報告新增本土新冠確診病例648例,報告新增本土無症狀...

海南分批撤遊客 拚3天社會面清零

海南疫情嚴峻,當局昨宣布,全省發出決戰疫情總動員,並定下八月十二日前實現「社會面清零」的目標。目前滯留在海南三亞的旅客符...

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。