快訊

高端疫苗近80萬劑不翼而飛 食藥署說法反覆藏隱情?

滑石粉嬰兒爽身粉陷纏訟 嬌生宣布2023年全球停售

林智堅退選桃園成定局!擬由鄭運鵬接棒上陣

深圳疫情又起 福田封區、華強北停業3天

深圳福田區封區,中國全國規模最大的電子交易市場華強北全面關停。(取材自微博)
深圳福田區封區,中國全國規模最大的電子交易市場華強北全面關停。(取材自微博)

上海宣布「抗疫成功」的同時,廣東深圳傳出疫情再起。深圳6月18日以來新增18例本土新冠病例,主要集中在福田和羅湖兩區。深圳福田區25日零點劃為臨時管控區,市區街道連夜架設隔離鐵皮欄。地鐵公交站停運,商業暫停,禁止堂食,所有人員只進不出。除了農貿市場,所有批發市場與室內密閉場所暫停營業,電子交易市場「華強北」也停業3天。

衛健委通報,深圳25日總計新增4例無症狀感染者。

福田區內的「中國電子第一街」,中國最大的電子交易市場,乃至亞洲最大的電子產品集散地華強北首當其衝,在華強北中軸主幹道長達1公里的街區,以西的商戶25日零點起暫停營業,其中包括華強電子世界1店、2店等,以東的賽格電子市場則在25日下午跟進關閉封控。

另外,深圳福田區實行封閉式管理,相距僅20公里的寶安區龍華已瑟瑟發抖。以華為來說,華為數位能源研發和運營在福田,而光通信設備、電子元器件及半導體分立器件製造在龍華;富士康科技集團在深圳龍華科技園為集團全球運籌暨製造總部,面對新一波疫情也不敢放鬆。

每日經濟新聞報導,深圳新一波疫情起於6月18日,深圳市衛健委通報在社區篩查中發現福田區和羅湖出現2例新冠病毒無症狀感染者;20日又在隔離觀察人員排查中發現2例;22日社區篩查中再發現3例;23日新增1例確診病例和4例無症狀感染者;24日再新增5例確診病例和2例無症狀感染者。

由於18日至24日7天內新增19例,且新增病例主要集中在福田和羅湖兩區。按照「外防輸入、內防反彈」總策略,和「動態清零」總方針,從25日零點開始,福田社區全區域劃為臨時管控區。

在這波疫情爆發之前,深圳已經有近兩個月幾乎沒有新增病例。今年3月13日深圳因疫情宣布封城,強制管控到月底,4月初疫情趨穩後,深圳開展居民常態化核酸檢測並維持至今。

據深圳市最新防疫政策,封區的福田區全區人員只進不出、各小區進行封閉,採網格化管理,要求居民足不出區、錯封取物、區內商業暫停、停止堂時,全區所有人採3天核酸1天1檢。深圳全市則要求乘坐公共交通工具、進入公共密閉空間等需憑48小時核酸檢測陰性證明或當日核酸採樣記錄。

新冠肺炎

相關新聞

大陸日增新冠感染1,851例 淨土西藏也爆疫情

中國大陸近日新冠疫情突然升溫。據國家衛健委通報,8月11日,中國大陸報告新增本土新冠確診病例648例,報告新增本土無症狀...

海南分批撤遊客 拚3天社會面清零

海南疫情嚴峻,當局昨宣布,全省發出決戰疫情總動員,並定下八月十二日前實現「社會面清零」的目標。目前滯留在海南三亞的旅客符...

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

香港邊境有望11月前解封 入境可能改為「醫學監察」

香港醫務衛生局長盧寵茂接受《南華早報》採訪時透露,香港邊境可望於11月前解封。他指出,香港金管局計劃11月初舉行「國際投...

港擬推實名健康碼 BA.5入侵上海

香港當局昨通報,新增二九九二例新冠確診,連續數日確診數逼近三千例,另增二例死亡。香港新任醫務衛生局長盧寵茂表示,正研究手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。