快訊

三重警抓錯人讓他渾身傷 警政署要求新北警局長道歉、調查嚴懲

「登山女神」遭爆居檢外出與富商幽會 指揮中心:若屬實最重罰100萬

「九不准」效力弱?陸媒:多地仍對上海過度防疫

儘管大陸官方通報了違反「九不准」典型,陸媒仍發現有許多城市仍在層層加碼對上海人員限制,圖為乘客乘坐地鐵抵達上海虹橋火車站。(新華社)
儘管大陸官方通報了違反「九不准」典型,陸媒仍發現有許多城市仍在層層加碼對上海人員限制,圖為乘客乘坐地鐵抵達上海虹橋火車站。(新華社)

儘管大陸官方一再強調不允許地方過度防疫的「九不准」,但陸媒發現,許多地方仍「加碼」防疫,特別是針對上海旅居史的民眾,執行「一刀切」嚴格隔離政策。

據第一財經25日報導,指經過對40座城市政策調查,仍發現多地對具有上海、北京等城市旅遊史的民眾實施嚴格的隔離政策,最嚴格的是寧夏銀川,對上海來的民眾執行「7天集中隔離+7天居家健康監測」,另外遼寧瀋陽跟河北唐山則是「14天居家隔離」,而廣東深圳、廣州、河南鄭州則是「7天居家隔離+7天居家健康監測」。

另外,黑龍江哈爾濱是「7天集中隔離+3天居家健康監測」,貴州貴陽是「3天集中隔離+7天居家健康監測」,四川成都則是「7天居家隔離」,雲南昆明則又分為「7天集中隔離+7天居家健康監測」以及「7天居家隔離」兩種。福建福州、廈門也分別執行居家隔離跟「7天居家醫學健康監測」。

報導指出,上述城市之外,還有許多城市規定來自上海民眾需要隔離,如浙江杭州、義烏,遼寧大連、安徽滁州、亳州等地。對於大陸國務院聯防聯控機制24日公布河北、青海與遼寧違反「九不准」,報導強調,各地應該科學精準做好重點人員健康管理,而不是對低風險地區人員通行層層加碼甚至「一刀切」。

新冠肺炎

延伸閱讀

宜蘭今增702位確診無死亡 縣府:童玩節高規格防疫

中國多地對上海採差異防疫政策 造成困擾引抱怨

中央禁變碼 點名河北、青海、遼寧多地過度防疫 上海本土疫情首清零

父女持黃碼闖關襲警後 遼寧丹東拆部分隔離牆

相關新聞

長假泡湯!內蒙古邊境城市滿洲里1人新冠陽性 市區所有人陪同「靜默」

中共二十大將於兩周後登場,大陸各地基於政治考量防疫要求也不斷升級。在「十一」長假的第二天,內蒙古邊境城市滿洲里2日晚間突...

陸「十一」假期將至...北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

大陸「十一」假期將至,即將舉辦中共二十大的北京,正面臨更嚴峻的疫情防控壓力。據北京市30日下午召開記者會通報,29、30...

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

廿大前夕 北京群聚疫情連環爆

大陸新冠疫情持續,昨再增一一三八例本土病例。在中共下月召開廿大前夕,北京群聚疫情「連環爆」,大陸「首都」防疫拉警報。北京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。