快訊

數位中介法若納管 PTT:跟命令關站相去不遠

上海新冠疫情歸零 李強宣告:打贏了大上海保衛戰!

上海市委書記李強25日上午在中共上海市第12次代表大會,代表11屆中共上海市委做報告。(取自《上觀新聞》)
上海市委書記李強25日上午在中共上海市第12次代表大會,代表11屆中共上海市委做報告。(取自《上觀新聞》)

中國共產黨上海市第12次代表大會25日上午開幕。上海市衛健委今早通報,上海24日無新增本土新冠肺炎確診病例和無症狀感染者,為今年3月上海爆發這波本土疫情以來首見。上海市委書記李強宣告:打贏了大上海保衛戰!

李強在中共上海市第12次代表大會做報告時提及新冠疫情。李強說,「本屆市委履職後半期,我們與新冠肺炎疫情作了頑強鬥爭」。

他指出,2020年以來,最多的時候上海口岸承擔了大陸全國62%的入境航班、53%的航空入境旅客、46%的進口冷鏈貨物。

李強稱,今年3月以來,面對空前嚴峻複雜的新一波疫情,上海堅決貫徹中共總書記習近平重要指示和中共中央決策部署,付出艱苦卓絕的努力,在十分危急的關頭遏制住疫情指數級上升的勢頭,在攻堅清零的階段打破了疫情膠著反覆的態勢,實現和鞏固了社會面動態清零的成果,打贏了大上海保衛戰。

李強說,「兩年多來抗疫鬥爭的實踐特別是大上海保衛戰,使我們更加深刻地認識到,黨中央關於疫情防控的決策部署是完全正確的,中國特色社會主義具有無可比擬的制度優勢。歷史會記住為這座城市堅守和付出的所有人。」

李強除對在這場「抗疫大戰」中給予上海支持的大陸中央各部門、各省區市和解放軍、武警部隊援助人員,以及廣大醫務人員、基層工作者、公安民警、志願者等表達感謝外,也向「識大體顧大局、高度自律、堅韌不拔」的上海市民致以誠摯的敬意。

上海24日新冠疫情零新增,但民眾生活依然未能恢復常態。圖為一處封控區24日景象。路透
上海24日新冠疫情零新增,但民眾生活依然未能恢復常態。圖為一處封控區24日景象。路透

新冠肺炎

延伸閱讀

測試車從三樓墜樓釀2死 蔚來汽車回應:初步確認是意外

上海解封3週仍禁餐館內用 民生未恢復正常

馬興瑞20大料入局 李強封控惹民怨入常有懸念

上海今起解封 宣示盡最大努力把疫情造成損失搶回來

相關新聞

封城封不住疫情 大陸日增2,888例新冠感染者

中國大陸動輒封城、核酸普篩的防疫措施,付出巨大的代價卻依然難以實現「清零」目標,近期各地疫情持續升高。據大陸國家衛健委通...

台商聚集處 廈門疫情升 今起全員篩檢

台商聚集的福建廈門疫情升溫,截至十六日下午三時,廈門累計報告四十二例確診。廈門當局昨發布,鑒於疫情防控需要,於八月十七日...

大陸日增新冠感染1,851例 淨土西藏也爆疫情

中國大陸近日新冠疫情突然升溫。據國家衛健委通報,8月11日,中國大陸報告新增本土新冠確診病例648例,報告新增本土無症狀...

海南分批撤遊客 拚3天社會面清零

海南疫情嚴峻,當局昨宣布,全省發出決戰疫情總動員,並定下八月十二日前實現「社會面清零」的目標。目前滯留在海南三亞的旅客符...

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。