澳門疫情升溫 餐廳禁止內用 深圳到珠海航運再度停航

深圳蛇口港至珠海九洲港往返航線24日起全線停航,此前這條航線已有多次停航。(取材自九洲客運港微信公眾號)
深圳蛇口港至珠海九洲港往返航線24日起全線停航,此前這條航線已有多次停航。(取材自九洲客運港微信公眾號)

澳門疫情近日急遽升溫,當局宣布關閉許多場所,而24日也傳出深圳蛇口港至珠海九洲港往返航線全線停航。

中通社報導,澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,截至昨天下午3時,合共發現170名核酸陽性人士。澳門日報報導,目前還找不到染疫的源頭,當局已下令全面禁止餐廳內用。

據央視新聞報導,深圳航運集團消息指出,受疫情因素影響,6月24日起,深圳蛇口至珠海九洲港往返航線全線停航,復航時間待定。公開資料顯示,這條航線此前已經多次因為疫情而停航。

而緊鄰珠海的澳門23日傍晚五時關閉所有娛樂場所,僅賭場不在關閉場所之列。澳門通往珠海的口岸,此前已被珠海單方面決定進入即送隔離。

新冠肺炎

相關新聞

長假泡湯!內蒙古邊境城市滿洲里1人新冠陽性 市區所有人陪同「靜默」

中共二十大將於兩周後登場,大陸各地基於政治考量防疫要求也不斷升級。在「十一」長假的第二天,內蒙古邊境城市滿洲里2日晚間突...

陸「十一」假期將至...北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

大陸「十一」假期將至,即將舉辦中共二十大的北京,正面臨更嚴峻的疫情防控壓力。據北京市30日下午召開記者會通報,29、30...

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

廿大前夕 北京群聚疫情連環爆

大陸新冠疫情持續,昨再增一一三八例本土病例。在中共下月召開廿大前夕,北京群聚疫情「連環爆」,大陸「首都」防疫拉警報。北京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。