快訊

新戲遭批粉飾日本舞伎剝削問題 他指出是枝裕和「這點」創作企圖

隋棠發文還原擾鄰事件 鄰居發7點聲明怒批「一派胡言」揚言提告

鄰居噪音問題連隋棠都挨告 3招破解買房前更要看2件事

港赴陸核酸大烏龍 136人遭滯留

6月22日,香港衞生署衞生防護中心公布,香港新增1447宗新冠肺炎確診個案,其中有1323宗屬本地個案,124宗屬輸入個案。(香港中通社)
6月22日,香港衞生署衞生防護中心公布,香港新增1447宗新冠肺炎確診個案,其中有1323宗屬本地個案,124宗屬輸入個案。(香港中通社)

一百多名旅客21日擬赴澳門和進中國大陸,出境香港時被驗成陽性或不確定, 通宵滯留香港口岸,覆檢時發現絕大多數陰性,港府責成檢測承辦商調查和跟進。

香港通往外部陸路有兩個口岸,即通往深圳的深圳灣口岸,通往澳門和珠海的港珠澳大橋香港口岸。21日,有136名出境旅客,在港珠澳大橋口岸離境前做現場核酸檢測,結果均呈陽性或不確定,令這批旅客未能離境,要滯留口岸過夜。這些人士在現場表示不滿,與檢測承辦商華昇理論,均未獲解釋。

承辦商21日呈報,有136出境旅客現場檢測結果呈陽性或不確定,經香港中央化驗室覆檢,初步顯示大部分樣本均為陰性,只有3個樣本呈陽性、9個樣本不確定。懷疑承辦商華昇診斷中心設於口岸的化驗室可能出現環境汙染,導致結果異常,港府衞生署責成承辦商立即徹底消毒口岸化驗室和相關器材。

香港衞生署說,留意到港珠澳大橋香港口岸為離境人士進行的新冠病毒核酸檢測,結果懷疑出現異常情況。已責成檢測承辦商華昇診斷中心立即作出調查和跟進,盡快提交完整調查報告。

據香港現行檢疫安排,由香港經陸路前往大陸或澳門的人士,除須持有自費核酸檢測的陰性結果證明,還須在香港離境前,在出入境管制站進行額外的免費PCR核酸檢測,獲得陰性結果者方可繼續行程。

新冠肺炎

延伸閱讀

中越邊界口岸清關加快 貨櫃車受阻情況改善

香港7大導演史無前例合作 訴說在地電影故事

香港新增1447例確診 連續8天破千例

香港故宮開幕 林鄭月娥「最後一場活動」全程國語致詞

相關新聞

陸試點開放20國旅遊 港澳全面通關

陸客來了!中國大陸與港澳六日全面通關,並恢復兩地旅行團旅遊,自由行旅客也可往來兩地。北京當局試點開放大陸民眾赴泰國等廿國...

喊話恢復兩岸16個直航航點 國台辦:已全面做好準備

大陸官方致函我方民航局表達希望恢復兩岸航點之後,國台辦晚間進一步指出,希望兩岸相向而行、優先推動廣州等16個航點直航,「...

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦