快訊

美8月PCE通膨指標勁揚 Fed將再升息3碼

普亭簽字正式併吞烏克蘭4區 喊話基輔「回來談判桌」

澳門展開全民抗原檢測 重點區域與人群再做核檢

澳門本波COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情累計49例染疫,官方決定今天展開全民抗原檢測,並針對重點區域及重點人群再做一次核酸檢測。

據澳門日報報導,澳門本波疫情至今合計有49例陽性個案,包括36女13男,年齡介於8個月至89歲。當中15人為確診病例,34人為無症狀感染者。

應變協調中心昨日召開疫情記者會,澳門衛生局長羅奕龍指出,確診個案暫時分為2個群組,外僱相關群組28人,獄警及家屬群組19人,另有2人正透過流行病學調查分析與2群組有何關聯。

澳門19日開始的全民核酸檢測已結束,羅奕龍表示,官方暫未有下次全民核檢的計劃,但22日會開展一次全民自我快速抗原檢測。

此外,澳門官方也公布,為應對此波疫情,在全民核檢基礎上,將針對重點區域及重點人群開展多一次核酸檢測,排除可能潛伏於社區的COVID-19感染者。

重點區域檢測對象包括在高士德馬路、賈伯樂提督街、鏡湖馬路、罅些喇提督大馬路圍封成的區域居住、工作或活動的人士;重點人群檢測對象包括持緬甸籍護照在澳門工作或生活的人士,全民核檢期間與陽性個案共軌人士。

新冠肺炎

延伸閱讀

中國大陸單日新增22例染疫 北京、上海降至個位數

澳門完成全民核酸檢測 本波累計47例確診

為防忙到沒時間接電話、看LINE 基隆加裝無線電補漏洞

澳門疫情疑由燒臘店傳播 當地方艙醫院就緒

相關新聞

陸「十一」假期將至...北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

大陸「十一」假期將至,即將舉辦中共二十大的北京,正面臨更嚴峻的疫情防控壓力。據北京市30日下午召開記者會通報,29、30...

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

廿大前夕 北京群聚疫情連環爆

大陸新冠疫情持續,昨再增一一三八例本土病例。在中共下月召開廿大前夕,北京群聚疫情「連環爆」,大陸「首都」防疫拉警報。北京...

陸新冠疫情此起彼落 形勢嚴峻複雜

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友指出,近期,大陸新冠疫情此起彼伏,單日染疫人數在千例以上已持續一個月,這是自武漢疫情以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。