中國大陸單日新增22例染疫 北京、上海降至個位數

中國官方今天通報新增COVID-19本土病例22例(含確診與無症狀感染)。北京、上海疫情降至個位數;而遼寧丹東疫情趨緩,不過官方指,仍有出現零星病例的可能。

中國國家衛生健康委員會官網上午公布,21日零時至24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例31例。當中,本土病例10例,分別來自北京4例、上海4例、內蒙古1例、廣東1例;境外移入則有21例。

當天通報無症狀感染者95例,其中境外移入83例,本土病例12例。單日新增本土無症狀感染者以遼寧最多有4例,上海4例、北京2例。

北京昨天新增染疫者共6例,分別來自昌平、順義與大興。從6月9日以來,北京累計381例感染。上海昨則新增8例染疫者,均在隔離管控中發現,社會面未發現感染者。

廣東新增染疫者1例,為廣州報告,是在閉環管理的重點行業人員例行核酸檢測中發現。

值得注意的是遼寧丹東的疫情,儘管疫情趨緩,但官方昨天指出,據目前流調情況看,本輪疫情大部分病例傳播來源仍然不清楚,接下來還有出現零星病例的可能,如果不規範落實各項管控措施,疫情還有大範圍傳播的風險。

截至21日24時,現有確診病例762例(其中重症病例6例),累計死亡病例5226例,累計報告確診病例22萬5349例。尚在醫學觀察的密切接觸者10萬6326人;尚在醫學觀察的無症狀感染者1370例(境外移入539例)。

港澳部分,香港特別行政區33萬5226例(出院6萬3312例,死亡9396例),澳門特別行政區98例(出院83例)。

新冠肺炎

延伸閱讀

史丹佛大學研究:新冠腦霧與化療腦相似 即便輕症也會在大腦引起發炎反應

獨/飆天價!顧染疫長輩看護費1天1萬 隔離至少噴10萬

29共機闖台灣防空識別區 美促北京停止軍事脅迫

當醫師染疫時/染疫一天內全家確診 泌尿科醫師曲元正:即便有無敵星星依然不敢大意

相關新聞

胡錫進每天做3百個伏地挺身 準備接受病毒的入侵

大陸媒體人胡錫進微博發文稱他已做好染疫的思想準備,他自稱增加了營養,連日來每天做3百個伏地挺身,做好個人防護。同時,他相...

胡錫進:病毒傳播擋不住了!做好一個月內被感染的準備

在「白紙運動」後,大陸防疫逐步鬆綁已是必然,但這也意味著疫情將隨之明顯升溫。環球時報前總編輯胡錫進就表示,「我知道病毒傳...

大陸各地漸推「陽性居隔」 確診者毋須鄰居簽名同意

大陸「白紙運動」爆發後,政府持續調整相關防控措施,有不少地方開始逐漸推行「陽性居隔」。在這個政策下針對符合條件的確診者,...

北京部分鬆綁「陽性居家隔離」 特殊情況不用去方艙

中國大陸本土新冠肺炎病例成長迅猛,但嚴格的防控措施似乎也有鬆動。據一份由北京朝陽區街道發布的通知顯示,為關心關愛特殊困難...

美國大使館呼籲在陸美國公民 備妥14天藥物、水和食物

中國大陸堅持「動態清零」持續引發各種防疫亂象。美國駐北京大使館微博28日晚間特別發布一則「美國駐華使團致美國公民的聲明」...

怨清零 上海等大城示威連環爆

因疫情而封控逾百日的新疆烏魯木齊市廿四日晚間發生住宅大樓火災造成十死,引發當地民眾上街抗爭,在烏市政府廣場前高喊「解封」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。