澳門完成全民核酸檢測 本波累計47例確診

澳門近日再次爆發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,本波累計47例確診。當局19日起進行全民病毒檢測,直到今天中午結束,發現部分樣本呈現陽性。

澳門近期出現多個COVID-19確診病例後,當局自19日中午起為全體市民進行病毒檢測,共採樣67萬7586人次,其中54萬2692人次的檢測結果呈陰性。

在已檢測結果的樣本中,有21個「10混1」樣本呈陽性。

所謂「10混1」樣本,是當局為了加快檢測速度,把10人的樣本放在一起檢測,如果總體樣本呈陽性,提交樣本的10人將會逐一重新接受檢測,以找出具體確診者,是沿用中國的篩檢作法。

換言之,呈陽性樣本涉及210人,不代表所有人都確診,當局需要逐一對各人進行病毒檢測。

另外,澳門新型冠狀病毒(COVID-19)感染應變協調中心公布,截至今早9時,澳門這波有47例確診,其中10例有症狀,34例為無症狀感染者,3例仍在調查中。

COVID-19爆發近3年來,澳門先前在抗疫上一直十分成功,大致上沒有爆發社區傳播,很少出現本地感染個案。

2021年10月,當地出現零星本地確診個案,一度令人憂慮病毒在社區爆發,當局為此曾勒令公務員暫停上班3天。

直到最近,當地疫情轉趨嚴峻,澳門當局於是進行全民核酸檢測。

新冠肺炎 澳門

延伸閱讀

澳門疫情疑由燒臘店傳播 當地方艙醫院就緒

中科院解雇「香港人」工程師 法院判確定違法要復職!

福建近年招商引資 總投資逾兆元

澳門突增12例陽性病例 即起全民核酸檢測

相關新聞

北京部分鬆綁「陽性居家隔離」 特殊情況不用去方艙

中國大陸本土新冠肺炎病例成長迅猛,但嚴格的防控措施似乎也有鬆動。據一份由北京朝陽區街道發布的通知顯示,為關心關愛特殊困難...

美國大使館呼籲在陸美國公民 備妥14天藥物、水和食物

中國大陸堅持「動態清零」持續引發各種防疫亂象。美國駐北京大使館微博28日晚間特別發布一則「美國駐華使團致美國公民的聲明」...

怨清零 上海等大城示威連環爆

因疫情而封控逾百日的新疆烏魯木齊市廿四日晚間發生住宅大樓火災造成十死,引發當地民眾上街抗爭,在烏市政府廣場前高喊「解封」...

陸疫情迅猛升溫 北京封控小區

大陸本土疫情成長迅猛,單日新增感染者數量達三萬一四四四例,各地加碼建設方艙。其中,北京此輪疫情累計感染數也過萬,日增病例...

廣州持續爆發反防疫抗爭 官方證實迄今已查處148起

廣州10月下旬爆發本土疫情後,隨著防疫升級,不斷傳出當地民眾挺身反抗嚴格封控措施的消息。對此,廣州市公安局指揮中心宣傳處...

陸防疫又層層加碼 經濟損失難救

隨著新冠疫情升溫,大陸各地再現防疫「層層加碼」現象。上海要求抵滬不滿五日不得進入餐廳、商場等公共場所;北京要求各單位進一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。