快訊

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:他是接班人

中職/失心瘋?張進德面罩擋球 悍將6次失誤已平紀錄

上海解封3週仍禁餐館內用 民生未恢復正常

上海市1日解除封控後,迄今近3週仍不讓餐館開放內用,民眾想美容美髮必須預約。中共上海市委書記李強強調要「以更嚴更實更細的防控舉措」鞏固防疫成果,迎接中共20大召開。

澎湃新聞報導,上海市商務委員會今天下發「關於進一步加強本市居民生活服務業疫情防控工作的提示」,提醒企業要落實疫情防控的主體責任,居民生活服務業人員每天實施核酸檢測。

這份提示重申,餐飲業當前不得內用,沐浴和美容美髮業實行預約、限流措施,沐浴營業場所不提供餐食和各類人員聚集性活動,顧客必須掃「場所碼」,場所消殺等防控要求加強監管。酒吧、咖啡屬於餐飲業範疇,只能採取線上線下外賣。

根據上海市城市管理行政執法局網頁,上海除金山、奉賢、崇明區外暫不開放內用。為進一步加強疫情防控工作,當地城管已增強相關管控力度。

與此同時,有關上海一名80餘歲老婦人想買碗麵為自己慶生卻不可得的文章今天在微信自媒體上熱傳。根據網名「鳳」的網友在微信朋友圈發文,他看到一名年約80餘歲的老太太拿出紙鈔想買一碗麵過生日,但她沒有手機可以掃「場所碼」,想用身分證替代,這家店的店員說不可以。

網友「鳳」表示願意代老太太買麵,刷了手機後,雖然健康碼是綠碼,但因為顯示核酸檢測已經過了72小時,店員說他也不能買。最後老太太只能轉身離去。

許多網友轉發這篇文章,有人認為店員太過「僵化」,也有人認為應該要怪當前的防疫政策。

不過,上海防疫沒有放鬆跡象。

根據上海官方微信號「上海發布」,李強下午在疫情防控工作領導小組會議上表示,要始終繃緊疫情防控這根弦,以更嚴更實更細的防控舉措堅決鞏固守住來之不易的防控成果,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,以實際行動迎接中共20大和上海第12次黨代表大會勝利召開。

會議指出,當前疫情形勢依然複雜嚴峻,必須始終保持清醒頭腦,有針對性地強化防控手勢,重點場所必須嚴管,重點行業必須嚴抓。老舊小區、城中村、養老機構、農貿市場、大型工地等要一點一策做好工作,確保核酸檢測不落一人。

新冠肺炎

延伸閱讀

原物料上漲、上海封城影響 南僑5月獲利年減22%

中國大陸城市陸續解封 我5月外銷訂單再翻紅

北京又現社會面感染 官方:敲響警鐘

上海回正軌 外商服飾磨拳擦掌

相關新聞

陸「十一」假期將至...北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

大陸「十一」假期將至,即將舉辦中共二十大的北京,正面臨更嚴峻的疫情防控壓力。據北京市30日下午召開記者會通報,29、30...

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

廿大前夕 北京群聚疫情連環爆

大陸新冠疫情持續,昨再增一一三八例本土病例。在中共下月召開廿大前夕,北京群聚疫情「連環爆」,大陸「首都」防疫拉警報。北京...

陸新冠疫情此起彼落 形勢嚴峻複雜

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友指出,近期,大陸新冠疫情此起彼伏,單日染疫人數在千例以上已持續一個月,這是自武漢疫情以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。