快訊

林秉樞判2年10個月 高嘉瑜「已被迫沒穿衣服」哽咽:判太輕

上海今起解封 宣示盡最大努力把疫情造成損失搶回來

6月1日零時起,上海封閉60多天的跨江通道重新開啟,區交界路口的隔離護欄也逐一拆除。(取自《上觀新聞》)
6月1日零時起,上海封閉60多天的跨江通道重新開啟,區交界路口的隔離護欄也逐一拆除。(取自《上觀新聞》)

封城超過兩個月的上海,6月1日解封。中共上海市委、上海市政府特別發表一封《致全市人民的感謝信》宣示,「我們將全力推動正常生活秩序全面恢復,盡最大努力把疫情耽誤的時間、造成的損失搶回來」。

上海市衛健委今早通報,5月31日,上海新增本土新冠肺炎確診病例5例、無症狀感染者10例,其中1例確診病例為早前無狀感染者轉確診,4例確診病例和10例無症狀感染者在隔離管控中發現,繼續保持社會面零新增。

自2月26日以來的這波疫情,上海累計本土確診5.8萬例,目前在院治療1,213例,其中重型82例,危重型28例。累計死亡588例。

上海市委書記李強31日晚間召開疫情防控工作例會時強調,要深入貫徹落實中共總書記習近平重要講話和指示批示精神,毫不動搖堅持「動態清零」總方針,按照「疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全」的要求,加快優化指揮運行體系、完善常態化防控機制,更加高效統籌疫情防控和經濟社會發展,奮力奪取大上海保衛戰的全面勝利。

上海市長龔正31日視察恢復生產生活秩序準備情況時則表示,上海將從6月1日起進入全面恢復全市正常生產生活秩序階段,要針對常態化疫情防控新特點,進一步提高防控水平和治理能力。他也呼籲上市民做好個人防護,自覺遵守防疫規定,共同守護來之不易的疫情防控成果。

上海海關大樓6月1日零時整點鐘聲響起後,路上的汽車也一起鳴按喇叭慶祝解封。(取自《上觀新聞》
上海海關大樓6月1日零時整點鐘聲響起後,路上的汽車也一起鳴按喇叭慶祝解封。(取自《上觀新聞》
封控超過兩個月的上海,6月1日零時解封後,外灘隨即湧現久違的人潮。(取自《上觀新聞》)
封控超過兩個月的上海,6月1日零時解封後,外灘隨即湧現久違的人潮。(取自《上觀新聞》)

新冠肺炎

延伸閱讀

長榮航 唱旺下半年客貨運

上海白蟻成災衝熱搜、市民喊救命 還殺進劉畊宏直播間

陸高考1193萬人報名創新高 上海因疫延期一個月

上海封控1個多月!李強:防控取得階段成效 速恢復正常生活

相關新聞

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

廿大前夕 北京群聚疫情連環爆

大陸新冠疫情持續,昨再增一一三八例本土病例。在中共下月召開廿大前夕,北京群聚疫情「連環爆」,大陸「首都」防疫拉警報。北京...

陸新冠疫情此起彼落 形勢嚴峻複雜

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友指出,近期,大陸新冠疫情此起彼伏,單日染疫人數在千例以上已持續一個月,這是自武漢疫情以...

伊犁封城近40天陷水深火熱 民眾發文求助竟遭刪除、恫嚇

新疆人權備受國際關注之際,伊犁州因疫情封城已近40天,官方僵化封控致使當地陷入水深火熱。民眾缺乏物資、求醫無門因而悲劇頻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。