香港打3劑才能進餐廳 接種疫苗再現人龍

香港31日起將展開「疫苗通行證」第3階段,12歲及以上未染疫民眾,需打3劑COVID-19疫苗才能進入餐廳、電影院等室內文體娛場所。據報導,香港近日疫苗接種站出現久違的人龍。

星島日報網報導,因應新規定,香港近日打疫苗的人數回升,接種中心外再現久違的人龍。

在旺角界限街體育館的社區疫苗接種中心,今天到場接種復必泰(BNT)疫苗的人士絡繹不絕,接種中心預約名額爆滿。

報導引述港府公布的數據顯示,27日當天有4萬7842人接種疫苗,其中打3劑的占3萬7815人。香港打3劑的人口已達375萬3287人,占12歲或以上人口的55.3%。

除了軟硬兼施催促市民打滿3劑疫苗,港府21日宣布,未曾感染COVID-19的18至59歲民眾,即日起可選擇接種第4劑疫苗。

據官方發布,香港「疫苗通行證」適用處所,包括所有餐飲業務處所(包括酒吧或酒館)、公眾娛樂場所、美容院及按摩院、夜店或夜總會、卡拉OK、體育場所、宗教場所及理髮店等,幾已涵蓋所有的室內文體娛場所。接下來,醫療院所也會實施。

僅有曾經染疫但康復未滿6個月的民眾可獲得豁免。

據官方通報,香港今天新增確診270例,其中31例是境外移入,其餘均為本土病例。

香港近期單日新增確診數在200至300例間徘徊,主要是此前放寬社交距離措施後,餐廳、酒吧、學校等場所,持續出現一些群聚疫情。

新冠肺炎

延伸閱讀

醫分析兒童腦炎4原因 籲家長別挑廠牌快打疫苗

彰化+3591!加速兒童疫苗施打 預計6月8日小學BNT打完

民團辦六四33週年悼念晚會 增添不少香港元素

家長抱怨孩子打不到疫苗 高市指有9處特別門診可接種

相關新聞

大陸日增新冠感染1,851例 淨土西藏也爆疫情

中國大陸近日新冠疫情突然升溫。據國家衛健委通報,8月11日,中國大陸報告新增本土新冠確診病例648例,報告新增本土無症狀...

海南分批撤遊客 拚3天社會面清零

海南疫情嚴峻,當局昨宣布,全省發出決戰疫情總動員,並定下八月十二日前實現「社會面清零」的目標。目前滯留在海南三亞的旅客符...

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

香港邊境有望11月前解封 入境可能改為「醫學監察」

香港醫務衛生局長盧寵茂接受《南華早報》採訪時透露,香港邊境可望於11月前解封。他指出,香港金管局計劃11月初舉行「國際投...

港擬推實名健康碼 BA.5入侵上海

香港當局昨通報,新增二九九二例新冠確診,連續數日確診數逼近三千例,另增二例死亡。香港新任醫務衛生局長盧寵茂表示,正研究手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。