快訊

8歲女童接種BNT第二劑 三天後昏倒家中搶救不治

偷聽光寶創辦人宋恭源講電話 女友人涉內線交易賺逾5千萬下場曝

上海新增染疫降至「1字頭」 加快制訂推動經濟恢復措施

上海市長龔正稱,將加快制訂推出推動經濟恢復重振的有力措施。圖為上海市普陀區一家菜市場26日景象,當地商業活動正在逐步恢復中。中新社
上海市長龔正稱,將加快制訂推出推動經濟恢復重振的有力措施。圖為上海市普陀區一家菜市場26日景象,當地商業活動正在逐步恢復中。中新社

上海市衛健委今早通報,5月27日,上海新增本土新冠肺炎確診病例39例、無症狀感染者131例,其中18例確診病例為早前無症狀感染者轉確診,20例確診病例和131例無症狀感染者在隔離管控中發現。上海當天新增染疫人數降至152例,且無新增死亡病例,但社會面出現1例新增確診。

當日社會面新增確診者居住於松江區,在風險人群篩查中發現新冠病毒核酸檢測結果異常,隨即被隔離管控。

上海自2月26日以來的這波疫情,累計本土確診5萬7,951例,目前在院治療1,687例,其中重型114例,危重型31例。累計死亡588例。

上海市長龔正27日主持召開市政府常務會議時指出,當前上海疫情防控工作已進入向常態化轉換的階段,要統籌抓好常態化疫情防控和經濟恢復重振各項工作,確保城市運行安全平穩有序。

龔正稱,要將加快復工復產、推動經濟社會恢復重振作為下階段的核心工作,務求疫情防控和經濟發展「兩手抓、兩手硬」。在充分總結經驗的基礎上,加強常態化疫情防控下的制度建設,進 一步加快有序復工復產復市,在紮實細致防控、嚴防反彈基礎上,逐步擴大企業、市場的恢復範圍。

龔正強調,要前瞻謀劃、強本固基,更好統籌下階段疫情防控和經濟社會發展。一方面,對於疫情本身,要有精準預判和完備預案。另一方面,要下大力氣推動經濟恢復重振,深入貫徹落實大陸國務院日前召開的「全國穩住經濟大盤電視電話會議」精神,加快制訂推出推動經濟恢復重振的有力措施,展現積極姿態、迅速扭轉預期,彰顯上海堅定不移發展經濟、擴大開放、追求卓越的信心和決心。

新冠肺炎

延伸閱讀

北韓通報新增88520人發燒 無新增染疫致死案例

上海封控逼出PC供應鏈大挪移 神基黃明漢:已下軍令狀

未滿6歲染疫盛行率高 專家:高於當地盛行率1.4至2.6倍

不捨幼童染疫受苦 新北女議員媒合業者免費清消環境

相關新聞

確診破2000 港大:7月中達高峰 醫管局:做好「床等人」準備

香港昨日新增2004宗新冠肺炎確診個案,是今年自4月10日以來個案首次破2000宗。香港大學推算,7月中香港疫情反彈至高...

上海6月30日起「微解封」 入境檢疫由14+7改為7+3

上海6月30日起大幅放寬現行防疫規定,其中入境檢疫將從原本的14天集中隔離+7天自主健康管理,調整為「7天集中隔離醫學觀...

澳門疫情升溫 餐廳禁止內用 深圳到珠海航運再度停航

澳門疫情近日急遽升溫,當局宣布關閉許多場所,而24日也傳出深圳蛇口港至珠海九洲港往返航線全線停航。

昔日英雄成過街老鼠?上海方艙義工求職被拒慘露宿乞討:等公道

許多網友得知該名志願者的遭遇紛紛要求其提供微信和收款方式,希望能捐款給他。但「光明背後的黑暗之淵」指出,自己發微博求助不是為了讓別人轉錢,只是覺得太委屈了,希望等一個公道。

大陸前財長:不當封控損害經濟

三月以來上海、北京等多地疫情爆發,對大陸經濟造成重大衝擊。大陸前財長樓繼偉指,本輪疫情防控中出現「類公地悲劇」現象,不當...

習近平重申堅持「動態清零」總方針 鞏固疫情防控成果

中共中央總書記習近平近日在四川考察時,再度重申要毫不動搖堅持「動態清零」總方針,要高效做好統籌疫情防控和經濟社會發展工作...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。